Маринады для домашних заготовок в zip-пакетах. Сохраняйте❤
Все ингредиенты необходимо смешать до однородности, залить в пакет с zip-застежкой, туда же поместить стейки или филе рыбы. Если вы не собираетесь готовить рыбу прямо сейчас, то не стоит размораживать ее, кладите замороженную рыбу в пакет с маринадом и храните в морозилке до момента приготовления.
Перед приготовлением размораживаем в холодильнике и на сковородку/в духовку.
Количество ингредиентов приведено на 100-200 г рыбы, по необходимости увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
✅Маринад с апельсиновым соком и соевым соусом
100 мл свежевыжатого апельсинового сока+40 мл соевого соуса+1 нарубленный лук шалот
🐟для форели, сёмги, тунца
.
✅ Цитрусово-медовый маринад
Сок 2х апельсинов+сок 1 лимона+ сок небольшого лайма+ 50 мл текилы +75 мл соевого соуса+ 2 столовые ложки меда+ 1зубчик чеснока
🐟для тунца, дорады, сибаса, морского окуня, палтуса
.
✅ Маринад с шампанским
250 мл шампанского+ 2 столовые ложки лимонного сока+ 1 чайная ложка сухой петрушки+ 1 чайная ложка сухого укропа
🐟для морского окуня, дорады, сибаса, дори
.
✅ Гранатовый маринад
3 столовые ложки мисо пасты +2 столовые ложки коричневого сахара+2 столовые ложки оливкового масла+ сок и цедра 1 апельсина+5 столовых ложек гранатового сока+1 нарубленный зубчик чеснока
🐟для форели, нерки, сёмги, кижуча
.
✅ С рисовым уксусом и имбирём
60 мл рисового уксуса+ 3 столовые ложки соевого соуса+1 чайная ложка кунжутного масла+1 чайная ложка натертого имбиря
🐟для тунца
.
✅ С мисо-пастой и мирином.
60 мл воды+3 столовые ложки коричневого сахара+60 г мисо-пасты+2 столовые ложки мирина + 3 столовые ложки кунжутного масла
🐟для трески, чёрной трески, хоки, хека, пикши, минтая
✅ Соус терияки
3 столовые ложки соевого соуса + 2 столовые ложки меда+ сок четвертинки лайма
🐟для форели, сёмги, горбуши, нерки
.
✅ Медово-горчичный
1 столовая ложка меда+ 2 столовые ложки соевого соуса+50 г оливкового масла+1 столовая ложка зернистой горчицы
🐟для форели, семги, нерки.