Найти тему
Красилова Наталья / Food

Сырники никогда не покупаю, готовлю сама, всегда получаются нежные, а так же показываю, как готовлю молочный соус к ним

Оглавление

Сегодня приготовим нежные, вкусные сырники. Конечно, многие могут сказать: зачем самим готовить, когда можно купить готовый полуфабрикат. У меня многие знакомые покупают готовые, я всегда сама готовлю и люблю подавать их с молочным соусом, который готовится быстро, а получается нежный и очень вкусный.

РЕЦЕПТ:

300 г творога
Щепотка соли
20-30 г сахара
2 желтка
50-70 г муки
Ванилин (по желанию)

Нежный молочный соус:

Молоко 200 мл
Масло 20 г
Мука пшеничная 20 г
Вода 150 мл.
Сахар 30 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 г

Приготовление лучше начинать именно с соуса, пока он будет остывать, мы приготовим сырники.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, непрерывно перемешивая жарить до лёгкого золотистого цвета и "орехового" аромата.

-2

Вливаем молоко, предварительно подогретое, аккуратно смесь будет бурлить.

-3

Непрерывно перемешивая провариваю примерно 1 минуту, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Если уж так получилось, что остались комочки, тогда смесь надо перетереть через сито и вернуть назад в кастрюлю.

Добавляю сахар, ванильный сахар, соль обязательно.

-4

Вливаю тёплую воду, ставлю на плиту, довожу до кипения, огонь убавляю и хорошо перемешивая венчиком варю соус ориентировочно 5-7 минут, не забывая помешивать.

-5

Готовый соус оставляем остывать.

Готовим сырники.

-6

Если хочется нежных сырников, добавляем только желтки, можно конечно добавить полностью яйца, тогда и муки придётся добавить больше, от этого готовые сырники будут менее нежными.

-7

Добавить соль, сахар, ванилин, перемешать. У меня творог домашний, гладкий, однородный, как я его готовила, если пропустили, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Если Ваш творог крупными зёрнами, его можно довести до однородности при помощи блендера.

-8

Добавляю муки, примерно 1 ст. л. и перемешиваю руками, как фарш. Количество муки зависит от влажности Вашего творога, для сырников желательно выбирать невлажный творог.

-9

Формируем сырники в муке.

-10

Жарим на среднем огне, до румяного цвета с одной стороны.

-11

Далее, перевернуть, накрыть крышкой и готовить на другой стороне, до готовности. Можно крышкой не накрывать, а просто ещё несколько раз перевернуть "туда-сюда".

-12

Подаём готовые сырники с соусом, который приготовили, он очень вкусный.

-13

Если не пробовали такой соус, рекомендую, уверена Вам понравится.

-14

Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.

Еда
6,93 млн интересуются