Думаю, многие уже слышали, про заменитель сахара под названием - Аллюлоза, но возможно, попробовали его ещё не все.
Также он имеет название "Псикоза", но нигде в продаже, такого названия я не встречала, а некоторые производители рекламируют его, как "Инжирный сахар".
Поэтому, сегодня я поделюсь своим опытом использования аллюлозы, расскажу о плюсах и минусах.
Вот что о нём пишут разные продавцы на Вайлдберриз и Озон:
Возможно, не всё это правда, но продукт хороший и вот почему:
- Действительно нет послевкусия, как у некоторых подсластителей. И нет холодка, как у эритритола.
- Полностью растворяется в воде, в отличие от того же эритритола.
- Карамелизуется, как сахар. Благодаря этому, появилась возможность готовить множество низкоуглеводных десертов, где важно именно это свойство.
- Аллюлоза разрешена на КЕТО и при диабете.
- Нет неприятных последствий для кишечника, даже если съесть довольно большое количество (проверено на себе😄).
- Натуральный подсластитель.
В общем, всем хороша аллюлоза, кроме одного - ДОРОГАЯ. Стоимость одного килограмма 1300 руб. и это ещё поискать нужно. А если покупать маленьким объёмом, то и того дороже. Но заканчивается она довольно быстро, т.к. по сладости аллюлоза, как и эритрит, примерно 0,7 от сахара.
Надеюсь, наступит время, когда она станет более доступна для простых смертных))) Но я всё равно покажу вам рецепт карамели и ещё чего-нибудь, с использованием аллюлозы.
.
Кстати, аллюлоза, которую я купила на Вайлдберриз за 1300 руб./кг. оказалась какая-то не такая. Пока я пробовала только 4 фирмы и эта отличается от трёх других. С ней карамель совсем не тягучая и слегка горчит...не знаю в чём причина, но покупать её я больше не буду. Фирма "Кетоша"