Найти тему
Огород и Компания

Быстрый и вкусный рецепт от подружки: корейский салат с гигантскими огурцами на зиму

Оглавление

Приезжая на дачу по выходным, хош-ни-хош, а обнаруживаешь огурцы-переростки. Но теперь они меня не пугают. Знаю, куда их пущу!

Они не перезрели ещё. Но пересидели – точно! В статье использованы фото автора
Они не перезрели ещё. Но пересидели – точно! В статье использованы фото автора

И вот, выловив очередную партию то ли недокабачков, то ли переогурцов, я решила сделать из этого безобразия вкусный корейский салатик.

Конечно, корейского в нём только способ, которым я морковку стругала... и запах.

Деть, обнюхав заготовку, оценил: "Не хуже, чем покупная корейская морковка пахнет"😂

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Сладкий (болгарский) перец – 0,5 кг (ингредиент необязательный).
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксусная эссенция - 1+ столовые ложки.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,6 стакана.
  • Соль – 50 г.
  • Специи (кориандр, пажитник, чёрный перец через мельничку, по 1 ч.ложке).

Приготовление

Огурчики и перец порезала до "порционного" размера. Морковку натёрла на тёрке. Добавила соль, сахар, уксус и оставила на пару часов, чтоб сок дали.

На этом этапе салат был оценён ребёнком. Тот на запах, что ли, как дельфинчик, выплыл... из необозримых глубин своей комнаты
На этом этапе салат был оценён ребёнком. Тот на запах, что ли, как дельфинчик, выплыл... из необозримых глубин своей комнаты

Кстати, после 4 часов маринования этот салатик можно есть в свежем виде. Я же решила его закрутить на зиму. Вот только сока получилось мало...

Не беда! От кетчупа, который был сделан утром, осталась "помидорная водичка". Её я отжала, чтоб выпаривалась масса побыстрее. Она-то и пошла в дело, обеспечив должный уровень жидкости.

Салат довела до кипения. Разлила по банкам. А вот потом началось самое интересное.

Стерилизация 😬

Ну никогда я консервы не стерилизовала. Как-то не было необходимости. А тут... Тут – надо.

Банки 0,5 л грелись в кастрюле 15 минут. 0,7 л – 20 минут. Надеюсь, им хватит, и они не будут бом.бить
Банки 0,5 л грелись в кастрюле 15 минут. 0,7 л – 20 минут. Надеюсь, им хватит, и они не будут бом.бить

Потом достала, закатала, убедившись, что закаточная машинка вот-вот дуба даст, укутала и оставила в перевёрнутом виде отдыхать до утра.

Вот такой вот получился салатик
Вот такой вот получился салатик

До чего красивый! И вкусный! Думаю, зимой "влёт" пойдёт. С картошечкой-то!

А какими закаточными машинками пользуетесь вы? И довольны ли? Моя нынешняя, на "улитке", хороша, но быстро стирается.

Сколько мы с ней вместе закрутили? Банок 100... Может, 200... И уже ролик не идеально разглаживает край крышки. Подкрутка винтов не помогает#салат из огурцов на зиму #куда девать большие огурцы #из огурцов +на зиму +рецепт #как консервировать огурцы #огурцы переростки #заготовки на зиму #салат с корейской морковью #рецепт салата +из огурцов  #огород и Компания
Сколько мы с ней вместе закрутили? Банок 100... Может, 200... И уже ролик не идеально разглаживает край крышки. Подкрутка винтов не помогает#салат из огурцов на зиму #куда девать большие огурцы #из огурцов +на зиму +рецепт #как консервировать огурцы #огурцы переростки #заготовки на зиму #салат с корейской морковью #рецепт салата +из огурцов #огород и Компания
Еда
6,93 млн интересуются