#Завтрак – кофе со сливками и сахаром 7г, ржаной #хлеб на гриле. Сливочное масло, слабосоленая форель, на втором и третьем тосте - плавленый сыр вместо масла, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук – измельчить в комбайне-чаше блендера, немного солю и заправляю оливковым маслом) и форель.
#Обед – отварное киноа, #редис, помидоры черри, куриное филе, тушеное с морковкой и луком.
#Десерт – #манник с маком и лимонной пропиткой. В тарелке замачиваю мак кипятком, воды наливаю чуть больше, чем самого мака, а еще лучше налить почти столько же, как мака, потому что потом ее не сольешь толком, надо или через марлю или вся раковина будет в этих крупинках. В другой миске смешиваю манку 220г, 300г кефира и 1 ч.л. соды и оставляю манку набухнуть на часик. Через час в третьей миске смешиваю блендером 3 яйца и 160г сахара, добавляю 4ст.л муки, щепочку соли, ванилин, 35г размягченного сливочного масла, все смешиваю. Затем добавляю замоченную манку и мак, все еще раз перемешиваю. Выпекать буду в силиконовых формах, разделила тесто на 2 части. Планировала первую форму (побольше) пропитать лимонной пропиткой, а вторую оставить как есть, попробовать разницу. В духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Для пропитки-сиропа я взяла 100г воды, 20г сахара, 10г лимонного сока, и нужно в кастрюльке прогреть, чтобы сахар растворился. Когда манники приготовились, я пропитала тот, что в большей форме. Пропитанный действительно был сочнее, но не очень намного, думаю нужно увеличить количество воды/сахара в пропорции, чтобы пропитки было больше. И на мой вкус получилось не очень сладко, я бы добавила еще сахара в тесто, или в пропитку.
#Ужин – адыгейский #сыр обжариваю на капле масла до румяной корочки, перец, помидор, мой хлеб из хлебопечки.
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!
#экономноеменю #домашнееменю #бюджетноеменю #рецепты