Как готовить:
Разбиваем в миску 2 яйца.
И всыпаем 150 граммов сахара и немного ванильного сахара.
Взбиваем яйца с сахаром до ванильной пены.
Вливаем растопленное сливочное масло и сметану 15% жирности.
Перемешиваем лопаткой до однородности.
Теперь просеиваем 180 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя.
Перемешиваем муку с остальными ингредиентами до исчезновения комочков.
Для аромата добавим цедру одного апельсина. И еще раз все перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем 300 граммов свежей или замороженной смородины с ложкой крахмала.
Высыпаем смородину в тесто и тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, а на дно кладем кружок бумаги для выпечки.
Выливаем тесто с ягодами в форму и разравниваем лопаткой.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Ура, #пирогсягодами готов!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 2 яйца
- 150 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 70 г растопленного сливочного масла
- 150 г сметаны
- 180 г муки
- 10 г разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 300 г смородины
- 1 ст.л. крахмала