Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Вместо надоевшей шарлотки: лето готовлю пирог с ягодами (рецепт выпечки)

Оглавление

Как готовить:

Разбиваем в миску 2 яйца.

-2

И всыпаем 150 граммов сахара и немного ванильного сахара.

-3

Взбиваем яйца с сахаром до ванильной пены.

-4

Вливаем растопленное сливочное масло и сметану 15% жирности.

Перемешиваем лопаткой до однородности.

-6

Теперь просеиваем 180 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя.

-7

Перемешиваем муку с остальными ингредиентами до исчезновения комочков.

-8

Для аромата добавим цедру одного апельсина. И еще раз все перемешиваем.

-9

В отдельной миске смешиваем 300 граммов свежей или замороженной смородины с ложкой крахмала.

-10

Высыпаем смородину в тесто и тщательно перемешиваем.

-11

Форму для выпечки диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, а на дно кладем кружок бумаги для выпечки.

Выливаем тесто с ягодами в форму и разравниваем лопаткой.

-12

Ставим в разогретую до 180С духовку на 50 минут.

-13

Ура, #пирогсягодами готов!

-14

Приятного аппетита!

-15

#рецепт

- 2 яйца

- 150 г сахара

- пакетик ванильного сахара

- 70 г растопленного сливочного масла

- 150 г сметаны

- 180 г муки

- 10 г разрыхлителя

- цедра 1 апельсина

- 300 г смородины

- 1 ст.л. крахмала