Сегодня на завтрак готовлю оладьи из кабачков по очень простому и вкусному рецепту. Много пробовала разных рецептов, но именно по этому готовить нравится больше всего.
Оладьи всегда получаются мягкими и очень нежными, у нас они съедаются за секунды.
📕Рецепт:
- кабачок - 1 шт. (большой)
- соль - 2/3 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- укроп - 1/2 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- чёрный перец - 1/4 ч.л.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Очищенный крупный кабачок натираем на крупной тёрке. Семечки я предварительно удалила. Перекладываем в дуршлаг, всыпаем сюда 2/3 чайной ложки соли и перемешиваем.
Оставляем на 5 минут, чтобы кабачки выделили сок. Хорошо отжимаем кабачки, разбиваем сюда 2 яйца, нарезанную зелень укропа, 2 измельчённых зубчика чеснока и чёрный молотый перец.
Осталось добавить три столовые ложки муки, сюда же всыпать одну чайную ложку разрыхлителя и перемешать. Разрыхлитель сделает наши оладьи более пышными и нежными. И всё, тесто для кабачковых оладушек готово.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде оладушек.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Оладьи хорошо держат форму и с лёгкостью переворачиваются.
Выкладываем на бумажное полотенце и начинаем жарить следующую порцию оладий. Получаются пышные, нежные и очень вкусные. Подаём к завтраку со сметаной горячими.
✨Готовить их просто, а получается вкусно. Кому понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#кабачки #кабачки рецепт #оладьи из кабачков #еда #микс рецептов