Найти в Дзене
Микс Рецептов

Делюсь вкусным рецептом оладушек из кабачков: настолько вкусные и нежные, что никто не устоит (съедаются на завтрак моментально, рекомендую)

Оглавление

Сегодня на завтрак готовлю оладьи из кабачков по очень простому и вкусному рецепту. Много пробовала разных рецептов, но именно по этому готовить нравится больше всего.

Оладьи всегда получаются мягкими и очень нежными, у нас они съедаются за секунды.

📕Рецепт:

  • кабачок - 1 шт. (большой)
  • соль - 2/3 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • укроп - 1/2 пучка
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • чёрный перец - 1/4 ч.л.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Очищенный крупный кабачок натираем на крупной тёрке. Семечки я предварительно удалила. Перекладываем в дуршлаг, всыпаем сюда 2/3 чайной ложки соли и перемешиваем.

-2

Оставляем на 5 минут, чтобы кабачки выделили сок. Хорошо отжимаем кабачки, разбиваем сюда 2 яйца, нарезанную зелень укропа, 2 измельчённых зубчика чеснока и чёрный молотый перец.

-3

Осталось добавить три столовые ложки муки, сюда же всыпать одну чайную ложку разрыхлителя и перемешать. Разрыхлитель сделает наши оладьи более пышными и нежными. И всё, тесто для кабачковых оладушек готово.

-4

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде оладушек.

-5

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Оладьи хорошо держат форму и с лёгкостью переворачиваются.

-6

Выкладываем на бумажное полотенце и начинаем жарить следующую порцию оладий. Получаются пышные, нежные и очень вкусные. Подаём к завтраку со сметаной горячими.

-7

Готовить их просто, а получается вкусно. Кому понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

#кабачки #кабачки рецепт #оладьи из кабачков #еда #микс рецептов