Найти тему
О Еде и не только✌

Быстрый "Наполеон" за 30 минут - слоёное тесто, крем и сборка

Настоящий торт Наполеон может приготовить любой. В этом рецепте не нужно замешивать тесто, раскатывать. Используется готовое слоёное, которое можно купить в любом супермаркете.

Буквально за 30 минут уходит на всё приготовление от начала до конца сборки.

Как делать Наполеон из слоёного теста - рецепт самого быстрого приготовления

Фото - youtube.com
Фото - youtube.com

Итак, для начала понадобится 1 пачка весом 400 гр слоёного теста. Лучше использовать дрожжевое.

Надо заранее достать тесто, чтобы оно оттаяло. Выкладываем его на стол, разворачиваем и разрезаем на три одинаковых прямоугольника.

Укладываем на застеленный бумагой (смазать маслом) противень. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут. Тесто сильно поднимется, расслоится и зарумянится.

Достаём, хрустящий верхний слой отделяем и измельчаем в мелкую крошку - это будет посыпка. Каждую полоску теста расслаиваем на два слоя и пока откладываем

Делаем крем. Для него понадобится:

  • Сливочный мягкий сыр - 220-250 гр;
  • Сгущённое молоко - 2/3 банки.

Выкладываем в глубокую миску сыр, выливаем сгущёнку и взбиваем миксером в течение трёх минут. Интересный вкус получится если использовать варёную сгущёнку.

Можно сделать и традиционный заварной крем, но приведённый вариант быстрее и проще.

Осталось только собрать тортик.

Промазывая каждую полоску кремом, делая прослойки, складываем их друг на друга. Оставшимся кремом обмазываем верх и по бокам. Посыпаем крошкой.

Торт Наполеон готов! Дайте ему пропитаться. Пусть постоит примерно час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Такое тесто хорошо пропитается и торт получается нежным и очень вкусным.

Пробуйте - это вкусно, а я желаю всем приятного угощения к чаю)

#едаирецепты #рецепттортанаполеон #тортнаполеон #тортырецепты #десертыивыпечка

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ И ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -

Еда
6,93 млн интересуются