Настоящий торт Наполеон может приготовить любой. В этом рецепте не нужно замешивать тесто, раскатывать. Используется готовое слоёное, которое можно купить в любом супермаркете.
Буквально за 30 минут уходит на всё приготовление от начала до конца сборки.
Как делать Наполеон из слоёного теста - рецепт самого быстрого приготовления
Итак, для начала понадобится 1 пачка весом 400 гр слоёного теста. Лучше использовать дрожжевое.
Надо заранее достать тесто, чтобы оно оттаяло. Выкладываем его на стол, разворачиваем и разрезаем на три одинаковых прямоугольника.
Укладываем на застеленный бумагой (смазать маслом) противень. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут. Тесто сильно поднимется, расслоится и зарумянится.
Достаём, хрустящий верхний слой отделяем и измельчаем в мелкую крошку - это будет посыпка. Каждую полоску теста расслаиваем на два слоя и пока откладываем
Делаем крем. Для него понадобится:
- Сливочный мягкий сыр - 220-250 гр;
- Сгущённое молоко - 2/3 банки.
Выкладываем в глубокую миску сыр, выливаем сгущёнку и взбиваем миксером в течение трёх минут. Интересный вкус получится если использовать варёную сгущёнку.
Можно сделать и традиционный заварной крем, но приведённый вариант быстрее и проще.
Осталось только собрать тортик.
Промазывая каждую полоску кремом, делая прослойки, складываем их друг на друга. Оставшимся кремом обмазываем верх и по бокам. Посыпаем крошкой.
Торт Наполеон готов! Дайте ему пропитаться. Пусть постоит примерно час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Такое тесто хорошо пропитается и торт получается нежным и очень вкусным.
Пробуйте - это вкусно, а я желаю всем приятного угощения к чаю)
#едаирецепты #рецепттортанаполеон #тортнаполеон #тортырецепты #десертыивыпечка
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ И ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -