Дома я храню очень много разных приправ, так как постоянно надо что-то пробовать, смешивать и проводить опыты. Но для повседневной готовки чаще всего нужен вполне определенный набор, играясь с которым можно создавать бесконечное количество вкусов и сочетаний!
Список того, что я использую чаще всего и постоянно покупаю на фото ⬇️
Если вы пока не очень опытный кулинар, чтобы самостоятельно чувствовать и формировать вкус блюда с помощью приправ, то вот несколько стартовых комбинаций:
1️⃣ Тимьян+чеснок+орегано. Подходит к овощам и птице. Чуть меньше к рыбе и мясу.
2️⃣ Розмарин+чеснок+зира. Подойдет к свинине, баранине и овощам.
3️⃣ Паприка+тимьян. Подойдет к птице, мясу, овощам.
4️⃣ Куркума+паприка+зира. Потушить птицу, рыбу, овощи.
5️⃣ Кумин+паприка+чеснок. Птица, рыба.
6️⃣ Сухие помидоры+сухие овощи+тимьян. Отлично подойдут для тушения овошей, мяса и птицы.
7️⃣ Лавровый лист+тимьян+карри. Тушеные овощи, птица, рыба.
Для новичка этого может быть вполне достаточно. Но если вы хотите пойти дальше и научиться разбираться в приправах, правильно из сочетать и использовать, то приглашаю вас на свой бесплатный мастер-класс, который пройдёт 25 июня в 11:00. С этими знаниями ваши блюда точно выйдут на новый уровень 🔥🤌🏻