ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Баклажаны 1 штука
Цукини 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 столовая ложка
Помидоры 200 г
Паста пенне 175 г
Зеленый базилик 2 столовые ложки
Соль по вкусу
1.Разогреть духовку до 200 градусов. Все овощи порезать кубиками. Луковицу — тонкими кольцами. Выложить овощи (все, кроме помидоров) в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить. Убрать в духовку и готовить минут 20.
2.Тем временем, помидоры (лучше взять спелые) надрезать крест-накрест, обдать кипятком и удалить кожу. Затем нарезать дольками. Через 20 минут добавить к овощам и готовить еще 10 минут.
3.Отварить пенне по инструкции с упаковки. Откинуть на дуршлаг, оставив немного (4 столовые ложки) жидкости, в которой они варились.
4.В большом салатнике смешать пасту, бульон из-под пасты, овощи и измельченный базилик. Перемешать и сразу подавать.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru