Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Рецепт нежнейших морковных капкейков со сливочным кремом

Оглавление

Скажу одно - какпейки по этому рецепту получаются воздушные, мягкие и в меру влажные, за счет морковки в составе. Которая, кстати, совсем не чувствуется. А орехи прекрасно дополняют вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г морковки
  • 3 яйца
  • 35 г грецких орехов
  • 1 г молотой корицы
  • 140 г растительного масла (забыла на фото добавить)
  • 230 г пшеничной муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 2 г соли
-2

Необходимый инвентарь:

  • силиконовые формочки
  • венчик
  • лопатка

Приготовление:

1. Смешать сахар, разрыхлитель, молотую корицу, соль и ванильный сахар.

2. Добавить 3 яйца, растительное масло и перемешать венчиком до однородной консистенции.

3. Натереть морковку на мелкой терке. Добавить морковку в общую смесь.

-5

4. Затем предварительно просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой.

-6

5. Мелко нарезать орехи, добавить в тесто.

6. Разлить готовую смесь по по ячейкам формы для выпечки.

-8

7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 38 минут на режиме "вверх-низ"

Приятного аппетита!

Для праздника можно украсить капкейки кремом на основе сливок 33%, творожного сыра и сахарной пудры.

Ингредиенты для крема:

  • 100 мл сливок 33%
  • 400 г творожного сыра
  • 70 г сахарной пудры

Взбить сливки 33% с сахаром до увеличения их в объеме, добавить творожный сыр комнатной температуры. Продолжить взбивать до однородности. Убрать в холодильник на 1 час минимум для стабилизации.

#еда #рецепт #выпечка #готовка #морковныекексы #рецептыизморкови

Еда
6,93 млн интересуются