Скажу одно - какпейки по этому рецепту получаются воздушные, мягкие и в меру влажные, за счет морковки в составе. Которая, кстати, совсем не чувствуется. А орехи прекрасно дополняют вкус.
Ингредиенты:
- 350 г морковки
- 3 яйца
- 35 г грецких орехов
- 1 г молотой корицы
- 140 г растительного масла (забыла на фото добавить)
- 230 г пшеничной муки
- 12 г разрыхлителя
- 200 г сахара
- 2 г соли
Необходимый инвентарь:
- силиконовые формочки
- венчик
- лопатка
Приготовление:
1. Смешать сахар, разрыхлитель, молотую корицу, соль и ванильный сахар.
2. Добавить 3 яйца, растительное масло и перемешать венчиком до однородной консистенции.
3. Натереть морковку на мелкой терке. Добавить морковку в общую смесь.
4. Затем предварительно просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой.
5. Мелко нарезать орехи, добавить в тесто.
6. Разлить готовую смесь по по ячейкам формы для выпечки.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 38 минут на режиме "вверх-низ"
Приятного аппетита!
Для праздника можно украсить капкейки кремом на основе сливок 33%, творожного сыра и сахарной пудры.
Ингредиенты для крема:
- 100 мл сливок 33%
- 400 г творожного сыра
- 70 г сахарной пудры
Взбить сливки 33% с сахаром до увеличения их в объеме, добавить творожный сыр комнатной температуры. Продолжить взбивать до однородности. Убрать в холодильник на 1 час минимум для стабилизации.
#еда #рецепт #выпечка #готовка #морковныекексы #рецептыизморкови