Часто слышу, что сыры, сделанные на производствах менее интересные, чем что-то сделанное небольшим тиражом. А вот результаты конкурса "Лучший сыр России" говорят иное... Во всяком случае среди мягких сыров с белой плесенью.
Возьмем категорию мягкие сыры с былой плесенью, отбросим сыры с добавками, которые организаторы конкурса почему-то не перенесли в нужную категорию и что мы увидим?
12 сыров, которые набрали наибольшее количество баллов. Из них:
3 сыра (бри, камамбер, каприз) торговой марки de Famille
2 сыра (бри, камамбер) торговой марки Ипатов
1 сыр (бри) - торговой марки Жуковка
1 сыр компании УГМК Агро
То есть 7 из 12 сыров без добавок представлены торговыми марками, которые продаются во многих магазинах.
de Famille делает бри и камамбер METRO Chief для сети гипермаркетов METRO, а "Жуковка" есть почти везде.
Неужели они лучше, чем крафтовые сыроделы, которые каждую головку нянькают? Скорее тут просто отработанное производство и сыры просто стабильнее по уровню качества. Горечи нет, консистенция правильная...
Вот так магазинная полка показала стабильность и качество на, пожалуй, главном сырном конкурсе России.
#бри #камамбер #сыр #еда #гастрономия