Здравствуйте, дорогие подписчики моего канала. Сегодня хочу поделится с вами рецептом пирога - шарлотка. Классическая шарлотка всегда печётся с яблоками. Но ведь ничего не мешает импровизировать с начинками, добавлять свои любимые фрукты. Вот и сегодня я решила добавить в пирог сразу, груши и сливу. Так как груши имеют нейтральный вкус, поэтому добавила немного кислинки, сливы и цедры лимона. Я считаю, что от этого пирог получился только вкуснее.
Приготовим начинку.
Сливы нарезаем на произвольные кусочки. Груши очищаем от кожицы и нарезаем на пластинки.
Готовим тесто.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Сначала миксером взбиваем белки с 2/3 частями сахара. Сахар в белки добавляем порциями, и взбиваем до мягких пиков.
Затем взбиваем желтки с оставшимся 1/ 3 частью сахара до пышной массы.
Затем в желтки порциями добавляем муку с разрыхлителем. В результате получается очень густая масса.
Затем в эту массу дробно, небольшими порциями добавляем белки. После каждой порции белков тщательно перемешиваем массу, чтобы не осталось комочков.
В результате правильного и тщательного вымешивание, должна получиться однородная масса по консистенции как на оладьи.
После чего добавила в тесто цедру 1 лимона.
Ещё раз тщательно перемешиваем.
Затем половину массы перекладываем на противень. На это раз я выпекала пирог на глубокой сковороде, поэтому застелила её пергаментной бумагой.
Затем на тесто выкладываем груши и сливу.
Заливаем фрукты второй половиной теста и сверху раскладываем ещё немного долек сливы.
Заготовка пирога готова. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Надо ориентироваться на сою духовку. У меня пирог выпекался 37 минут. Достаём пирог, остужаем. Разрезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
Пирог получился высокий, воздушный и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт пирога, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#пирог #пирог с яблоками #рецепт пирога с яблоками #еда #выпечка #полезные советы