Найти в Дзене

ПП Шарлотка с кремом, без сахара, 182 ккал

Обязательно готовьте, получается прямо тортик с кремом. Очень нежно.

-2

📝Ингредиенты:

⏺Тесто:

⏺Яйца - 2 шт( с1)

⏺Эритрит - 100 г( или сахзам 10 г)

⏺ПП Мука - 90 г

⏺Разрыхлитель - 2 чл

⏺Молоко - 100 г ( у меня 1,8%, безлактозное, можно растительное)

⏺Растительное масло ( без запаха) - 100 г ( у меня кокосовое, можно любое растительное без запаха)

Крем:

⏺Сливочный сыр ( у меня альметте легкий) - 350 г

⏺Эритрит - 50 г ( сахзам 5 г )

⏺Яйцо - 1 шт ( с1)

Начинка:

⏺Яблоки - 400 г

размер формы : 25 на 18 см

✅КБЖУ на 100 г 182 ккал 4,7/ 13,9/ 9,7

‼️пирог готовила для всей семьи, поэтому он большой и на эритрите, вообще эритрит хорош для пирогов и бисквитов, потому что это объёмный сахзам , получается более воздушно‼️

Приготовление:

1️⃣Яйца взбить с сахзамом до посветления и пышности

2️⃣Влить масло, перемешать на невысоких оборотах миксера, чтобы яйца не опали,влить молоко и снова перемешать.

3️⃣Просеять муку с разрыхлителем, перемешать на невысоких оборотах до однородности.

-3

4️⃣Яблоки помыть, почистить и нарезать на дольки.

5️⃣Сливочный сыр , яйцо, сахзам смешать миксером или венчиком до однородности, переложить в кондитерский мешок, если его нет -переложить в пакет и срезать уголок.

-4

6️⃣Собираем пирог:

-выстелить форму пергаментом

-выложить на дно немного теста, примерно половину

-5

-выложить половину яблок на ребро долек

-сверху отсадить из кондитерского мешка сырную начинку, оставив совсем немного, для верхнего слоя

-6

-вылить оставшееся тесто, разровнять

-7

-выложить оставшиеся яблоки и точечно отсадить сырную начинку

-8
-9

7️⃣Выпекать при 180 градусах , 45-50 минут

-10
-11

8️⃣Обязательно дать остыть в форме, желательно и в холодильнике дать часок постоять для стабилизации сырной начинки

Присыпать можно сухим обезжиренным молоком с сахзамом, пудрой эритрита , пудрой изомальта

Еда
6,93 млн интересуются