Обязательно готовьте, получается прямо тортик с кремом. Очень нежно.
📝Ингредиенты:
⏺Тесто:
⏺Яйца - 2 шт( с1)
⏺Эритрит - 100 г( или сахзам 10 г)
⏺ПП Мука - 90 г
⏺Разрыхлитель - 2 чл
⏺Молоко - 100 г ( у меня 1,8%, безлактозное, можно растительное)
⏺Растительное масло ( без запаха) - 100 г ( у меня кокосовое, можно любое растительное без запаха)
Крем:
⏺Сливочный сыр ( у меня альметте легкий) - 350 г
⏺Эритрит - 50 г ( сахзам 5 г )
⏺Яйцо - 1 шт ( с1)
Начинка:
⏺Яблоки - 400 г
размер формы : 25 на 18 см
✅КБЖУ на 100 г 182 ккал 4,7/ 13,9/ 9,7
‼️пирог готовила для всей семьи, поэтому он большой и на эритрите, вообще эритрит хорош для пирогов и бисквитов, потому что это объёмный сахзам , получается более воздушно‼️
Приготовление:
1️⃣Яйца взбить с сахзамом до посветления и пышности
2️⃣Влить масло, перемешать на невысоких оборотах миксера, чтобы яйца не опали,влить молоко и снова перемешать.
3️⃣Просеять муку с разрыхлителем, перемешать на невысоких оборотах до однородности.
4️⃣Яблоки помыть, почистить и нарезать на дольки.
5️⃣Сливочный сыр , яйцо, сахзам смешать миксером или венчиком до однородности, переложить в кондитерский мешок, если его нет -переложить в пакет и срезать уголок.
6️⃣Собираем пирог:
-выстелить форму пергаментом
-выложить на дно немного теста, примерно половину
-выложить половину яблок на ребро долек
-сверху отсадить из кондитерского мешка сырную начинку, оставив совсем немного, для верхнего слоя
-вылить оставшееся тесто, разровнять
-выложить оставшиеся яблоки и точечно отсадить сырную начинку
7️⃣Выпекать при 180 градусах , 45-50 минут
8️⃣Обязательно дать остыть в форме, желательно и в холодильнике дать часок постоять для стабилизации сырной начинки
Присыпать можно сухим обезжиренным молоком с сахзамом, пудрой эритрита , пудрой изомальта