38,9K подписчиков

Легкий сливочный крем из 2 ингредиентов за 5 минут без добавления сливок + 10 рецептов крема для тортов на любой вкус

5,9K прочитали

Если надо быстро сделать крем для прослойки и покрытия торта, то этот рецепт просто палочка-выручалочка. На днях делала тортик и как раз приготовила именно этот лёгкий сливочный крем.

Для него надо именно 2 ингредиента, как и сказано в заголовке. Вкус очень приятный сливочный, но при этом делается он без сливок. На его приготовление уходит пять минут и это тоже не преувеличение.

Как сделать сливочный крем для торта без добавления сливок

Всё очень-очень просто!

Если надо быстро сделать крем для прослойки и покрытия торта, то этот рецепт просто палочка-выручалочка. На днях делала тортик и как раз приготовила именно этот лёгкий сливочный крем.

Главное, чтобы продукты были комнатной температуры, поэтому заранее надо достать их их холодильника.

В чашу для взбивания выложить сливочный сыр. Использовать "Холланд" или "Альметте". Размять его ложкой или лопаткой.

Добавить сгущённое молоко. Миксером сначала смешать на первой скорости и через полминуты увеличив обороты, взбить крем в течение 2-3 минут. Он приобретёт воздушную консистенцию, немного увеличится в объёме, станет белоснежного цвета.

Крем готов, можно использовать по назначению.

Также отмечу некоторые нюансы. Если использовать сливочный сыр, то ингредиенты используются в пропорции 1:1, так получается не приторная сладость, всё в меру.

Если использовать творожно-сливочный сыр, то во вкусе будет чувствоваться выраженный "творожный" оттенок творога и чтобы получить идеальный вкус крема, сгущёнки добавляется чуть больше.

Количество ингредиентов:

  • Сливочный сыр - 1 банка- 200-220 гр.;
  • Сгущённое молоко - 200-220 гр.

Если надо больше крема, просто используете больший объём сыра и сгущёнки.

И как обещала -

Рецепты кремов для торта на любой вкус

1) Творожный крем - очень нежный и приятный

Этим кремом удобно не только делать прослойки в торт, но и наполнять пирожные, а также украшать готовые угощения.

2) Молочный заварной - самый простой рецепт заварного крема

Неплохо для простых домашних тортиков, бисквита и тонких коржей, хорошо пропитал коржи и прослойки получились. Торт с таким кремом получился нежным с приятным вкусом. Не изыскано, но вкусно, просто и совсем незатратно.

3) Крем Пломбир без сливок и сгущёнки

Традиционно крем со вкусом мороженого делается на сливках, но в этом рецепте они не используются и получается отлично. Оттенок мороженого Пломбир выраженный, а использовать можно не только для тортов, что сказано в описании.

4) Белковый крем без варки

Простой рецепт. Крем лёгкий, воздушный. В его составе самые простые продукты, а делается очень быстро.

5) Настоящий Пломбир - крем со вкусом мороженого - правильный рецепт

Это традиционный классический рецепт крема со вкусом знаменитого мороженого. В видео показываю, как делать настоящий крем Пломбир и быстрый изумительно вкусный тортик с этим кремом.

6) Крем Маршмеллоу - восхитительный вкус и отлично держит форму

Простейшее приготовление крема и удобство в использовании покоряют. Получится с первого раза, а также это возможность удивить своих гостей и родных интересным угощением.

7) Молочная девочка - знаменитый всеми любимый вкус

Делается очень просто, а вкус покоряет, как только его попробуете.

8) Крем Рафаэлло - для торта и как самостоятельный десерт

Неизменно пользуется популярностью любой десерт со вкусом Рафаэлло. Предлагаю рецепт крема, который подойдёт для любых коржей, а также пирожных.

9-10) В заключение два рецепта кремов со вкусом мороженого

Тоже вкусно. Первый вариант на молоке и желтках, а второй на сметане. Все тонкости приготовления в описании.

В заключение

Все рецепты проверены, лично приготовлены:) Выбирайте, пробуйте, буду искренне рада, если вам пригодится и понравится.

#кремдляторта #сливочныйкрем #десертыисладости