Если надо быстро сделать крем для прослойки и покрытия торта, то этот рецепт просто палочка-выручалочка. На днях делала тортик и как раз приготовила именно этот лёгкий сливочный крем.
Для него надо именно 2 ингредиента, как и сказано в заголовке. Вкус очень приятный сливочный, но при этом делается он без сливок. На его приготовление уходит пять минут и это тоже не преувеличение.
Как сделать сливочный крем для торта без добавления сливок
Всё очень-очень просто!
Главное, чтобы продукты были комнатной температуры, поэтому заранее надо достать их их холодильника.
В чашу для взбивания выложить сливочный сыр. Использовать "Холланд" или "Альметте". Размять его ложкой или лопаткой.
Добавить сгущённое молоко. Миксером сначала смешать на первой скорости и через полминуты увеличив обороты, взбить крем в течение 2-3 минут. Он приобретёт воздушную консистенцию, немного увеличится в объёме, станет белоснежного цвета.
Крем готов, можно использовать по назначению.
Также отмечу некоторые нюансы. Если использовать сливочный сыр, то ингредиенты используются в пропорции 1:1, так получается не приторная сладость, всё в меру.
Если использовать творожно-сливочный сыр, то во вкусе будет чувствоваться выраженный "творожный" оттенок творога и чтобы получить идеальный вкус крема, сгущёнки добавляется чуть больше.
Количество ингредиентов:
- Сливочный сыр - 1 банка- 200-220 гр.;
- Сгущённое молоко - 200-220 гр.
Если надо больше крема, просто используете больший объём сыра и сгущёнки.
И как обещала -
Рецепты кремов для торта на любой вкус
1) Творожный крем - очень нежный и приятный
Этим кремом удобно не только делать прослойки в торт, но и наполнять пирожные, а также украшать готовые угощения.
2) Молочный заварной - самый простой рецепт заварного крема
Неплохо для простых домашних тортиков, бисквита и тонких коржей, хорошо пропитал коржи и прослойки получились. Торт с таким кремом получился нежным с приятным вкусом. Не изыскано, но вкусно, просто и совсем незатратно.
3) Крем Пломбир без сливок и сгущёнки
Традиционно крем со вкусом мороженого делается на сливках, но в этом рецепте они не используются и получается отлично. Оттенок мороженого Пломбир выраженный, а использовать можно не только для тортов, что сказано в описании.
4) Белковый крем без варки
Простой рецепт. Крем лёгкий, воздушный. В его составе самые простые продукты, а делается очень быстро.
5) Настоящий Пломбир - крем со вкусом мороженого - правильный рецепт
Это традиционный классический рецепт крема со вкусом знаменитого мороженого. В видео показываю, как делать настоящий крем Пломбир и быстрый изумительно вкусный тортик с этим кремом.
6) Крем Маршмеллоу - восхитительный вкус и отлично держит форму
Простейшее приготовление крема и удобство в использовании покоряют. Получится с первого раза, а также это возможность удивить своих гостей и родных интересным угощением.
7) Молочная девочка - знаменитый всеми любимый вкус
Делается очень просто, а вкус покоряет, как только его попробуете.
8) Крем Рафаэлло - для торта и как самостоятельный десерт
Неизменно пользуется популярностью любой десерт со вкусом Рафаэлло. Предлагаю рецепт крема, который подойдёт для любых коржей, а также пирожных.
9-10) В заключение два рецепта кремов со вкусом мороженого
Тоже вкусно. Первый вариант на молоке и желтках, а второй на сметане. Все тонкости приготовления в описании.
В заключение
Все рецепты проверены, лично приготовлены:) Выбирайте, пробуйте, буду искренне рада, если вам пригодится и понравится.
#кремдляторта #сливочныйкрем #десертыисладости