Найти в Дзене
Два в квадрате

"Не плов" или рецепт вкусного и сытного блюда для всей семьи

У многих народов есть в меню плов и конечно у всех он с одной стороны похож по составу, с другой имеет свои особенности.

Сегодня хочу рассказать о моем рецепте, который осилит каждый и для него не нужен казан или другая похожая кухонная утварь.

И так, ингредиенты 👇👇👇

🍚 Рис (янтарь - именно с ним получится рассыпчатое блюдо, а не рисовая каша)

🥩 Мясо (свинина/курица/говядина/баранина)

🥕 Морковь

🧅 Репчатый лук

🥣 Растительное или топленое масло

🧂соль и молотый перец

🧄Чеснок

🥣 Специи для плова

Я не написала колличество продуктов, так как все зависит от размера посуды, в которой будет готовиться блюдо.

Рекомендую использовать толстостенную посуду, идеально подойдёт сковорода для волк или обычная, но с высокими стенками
Вот такой набор продуктов. На фото не хватает масла и перца
Вот такой набор продуктов. На фото не хватает масла и перца

Начнем готовить 🤗

Шаг 1: порезать лук и на крупной тёрке трем морковь

-2

Шаг 2 - налить в сковородку масло и обжарить овощи

Я добавила кусочки жира с мяса сразу
Я добавила кусочки жира с мяса сразу

Шаг 3 - порезать мясо небольшими кусочками

-4

Шаг 4 - добавить мясо к овощам и слегка обжарить

-5

Шаг 5 - добавить соль, перец и приправу для плова. Всех специй должно быть много (надо пересолить).

Шаг 6 - если вы в качестве мяса выбрали баранину или говядину, то добавьте немного воды (если сока выделилось мало), накройте крышкой и тушите примерно 40-50 минут. Если свинина или курица, то 15-25 минут.

Шаг 7 - рис промыть и засыпать сверху на мясо слоем в 1 см. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

Рис должен покрыть тонким слоем все мясо
Рис должен покрыть тонким слоем все мясо

Шаг 8 - долить в сковородку кипячёную (лучше горячую из чайника) воду так, что бы вода покрывала рис на 1- 2 см.

Выступающие островки риса можно разровнять ложкой
Выступающие островки риса можно разровнять ложкой

Шаг 9 - у головки чеснока отрезать низ (как на фото выше) и поместить его в середину

-8

Шаг 10 - накрыть крышкой, дать закипеть и убавить до среднего огня (можно чуть меньше)

Шаг 11 - через 30-40 минут блюдо будет готово. Откройте крышку, попробуйте рис на готовность. Если готов, можно выключать и дать немного настояться.

Если в процессе готовки блюдо стало подгорать - добавьте ещё воды
-9

Шаг 12 - перемешать и подавать на стол. Можно сверху посыпать зеленью на свой вкус

Чеснок получается тоже вкусным. Можно очистить от шкурок и добавить в блюдо
Чеснок получается тоже вкусным. Можно очистить от шкурок и добавить в блюдо

Приятного аппетита, готовьте с ❤️

Плов
352,3 тыс интересуются