У многих народов есть в меню плов и конечно у всех он с одной стороны похож по составу, с другой имеет свои особенности.
Сегодня хочу рассказать о моем рецепте, который осилит каждый и для него не нужен казан или другая похожая кухонная утварь.
И так, ингредиенты 👇👇👇
🍚 Рис (янтарь - именно с ним получится рассыпчатое блюдо, а не рисовая каша)
🥩 Мясо (свинина/курица/говядина/баранина)
🥕 Морковь
🧅 Репчатый лук
🥣 Растительное или топленое масло
🧂соль и молотый перец
🧄Чеснок
🥣 Специи для плова
Я не написала колличество продуктов, так как все зависит от размера посуды, в которой будет готовиться блюдо.
Рекомендую использовать толстостенную посуду, идеально подойдёт сковорода для волк или обычная, но с высокими стенками
Начнем готовить 🤗
Шаг 1: порезать лук и на крупной тёрке трем морковь
Шаг 2 - налить в сковородку масло и обжарить овощи
Шаг 3 - порезать мясо небольшими кусочками
Шаг 4 - добавить мясо к овощам и слегка обжарить
Шаг 5 - добавить соль, перец и приправу для плова. Всех специй должно быть много (надо пересолить).
Шаг 6 - если вы в качестве мяса выбрали баранину или говядину, то добавьте немного воды (если сока выделилось мало), накройте крышкой и тушите примерно 40-50 минут. Если свинина или курица, то 15-25 минут.
Шаг 7 - рис промыть и засыпать сверху на мясо слоем в 1 см. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Шаг 8 - долить в сковородку кипячёную (лучше горячую из чайника) воду так, что бы вода покрывала рис на 1- 2 см.
Шаг 9 - у головки чеснока отрезать низ (как на фото выше) и поместить его в середину
Шаг 10 - накрыть крышкой, дать закипеть и убавить до среднего огня (можно чуть меньше)
Шаг 11 - через 30-40 минут блюдо будет готово. Откройте крышку, попробуйте рис на готовность. Если готов, можно выключать и дать немного настояться.
Если в процессе готовки блюдо стало подгорать - добавьте ещё воды
Шаг 12 - перемешать и подавать на стол. Можно сверху посыпать зеленью на свой вкус
Приятного аппетита, готовьте с ❤️