Здравствуйте друзья хочу поделиться с вами потрясающим рецептом густого натурального домашнего майонеза, он получается эластичный и вкусный подходит ко всему и к окрошке и к салату и к любым другим блюдам.
Майонез готовится без сахара поэтому он идеален и для кето диеты и для всех кто заботится о своем здоровье.
Масло обязательно поставьте в холодильник оно должно быть холодным я использую рафинированное масло авокадо, полтора стакана, а точнее 375 миллилитров добавляя туда одно большое яйцо, пол. чайной ложки соли, одну чайную ложечку эритрита.
В зависимости от того насколько вы хотите сделать ваш майонез кислым добавляем яблочный уксус, две чайные ложки и 1 чайная ложка с верхом ядреной горчицы.
Возьмите погружной блендер обязательно с большой мощностью у меня 1300 ватт и вот теперь самое главное, установите погружной блендер на яйцо хорошенько его прижмите и включите ни в коем случае нельзя шевелить примерно одну минуту.
Когда густой майонез начнет подниматься вверх и его будет больше половины, только тогда потихонечку начинаем шевелить блендером и уже в конце добиваем вращающимися движениями вверх-вниз.
Когда майонез загустеет перекладываем его в ведерко с крышкой, либо же в банку, хорошим вариантом является баночка из под настоящего майонеза и храним в холодильнике.
Хранится он неделю и не портится, подходит к любым блюдам, к салатам к окрошке, к мясу, к запеканию.
Рецепт натурального майонеза
375 мл растительного рафинированного масла (любого)
1 яйцо
2 -3 ч. л . яблочного уксуса
1/2 ч.л соли
1 ч .л эритрита
1 ч.л с горкой горчицы
Масло и яйца должны быть холодными
Приятного аппетита.