Найти тему
О Фазенде. Загородная жизнь

Заготавливаем кабачки в собственном соку

Оглавление

Я люблю кабачки за то, что они являются вкусным и полезным овощем. А также мне нравится, что их легко готовить. Готовые кабачки можно как есть отдельно, так и использовать в качестве дополнения, например, к мясу. Итак, предлагаю вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Заготовка из кабачков на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии
Заготовка из кабачков на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Кабачки на зиму в собственном соку

Для приготовления блюда по этому рецепту, помимо кабачков, потребуется пучок зелени. А также необходимо добавить:

  1. 4 столовых ложки растительного масла и уксуса.
  2. Соль и сахар по вкусу.

Кабачки надо тщательно помыть и нарезать мелкими кусочками. Далее, к ним нужно добавить сахара и соли. Влив уксус и растительное масло, следует хорошо перемешать все подготовленные ингредиенты. После этого кабачки требуется плотно накрыть и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующем этапе приготовления требуется наполнить намаринованными кабачками вымытые и пропаренные банки. Далее, нужно подготовить для стерилизации большую кастрюлю с широким дном. Банки надо вскипятить и положить в них заготовки.

Кабачки в собственном соку. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии
Кабачки в собственном соку. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

Рецепт заготовки кабачков

Вот еще один простой рецепт приготовления кабачков в собственном соку. Помимо кабачков, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 морковки.
  • Стакан уксуса.
  • Пучок укропа (как вариант, можно взять петрушку).
  • Половина стакана любого подсолнечного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 7 головок домашнего чеснока.

Кабачки надо нарезать полукольцами. Если же они не очень крупные, то советую резать их целыми кольцами. Добавив подсолнечного масла и уксуса, а также соли и сахара по вкусу, выдавите чеснок и натрите на терке морковь. А также надо добавить пучок зелени, например, петрушки, предварительно ее порезав.

Все ингредиенты требуется соединить и тщательно перемешать. Далее, их следует оставить на 10 часов. Кстати, по своему опыту могу посоветовать готовить кабачки по такому рецепту с вечера на утро. Помимо этого, советую периодически перемешивать ингредиенты в процессе готовки.

Заготовки на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии
Заготовки на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии

А также надо предварительно подготовить банки – стерилизовать их в течение получаса. Потом в них нужно разложить заготовки и поставить в холодную воду. На дно кастрюли советую положить полотенце, чтобы банки не полопались.

Итак, готовить кабачки в собственном соку можно по различным рецептом. Например, можно использовать рецепты, которые я предложил вам. Поверьте моему опыту, кабачки по ним получаются очень вкусными, что подтвердят моя жена и сын. И, конечно же, пишите в комментариях свои рецепты.

Присоединяйтесь к нашему чату для огородников в телеграм

Еще статья по теме: Важные моменты обработки садовых огурцов “фитоспорином”

Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!

#заготовки на зиму #кабачки #рецепты приготовления

Еда
6,93 млн интересуются