Я люблю кабачки за то, что они являются вкусным и полезным овощем. А также мне нравится, что их легко готовить. Готовые кабачки можно как есть отдельно, так и использовать в качестве дополнения, например, к мясу. Итак, предлагаю вашему вниманию несколько интересных рецептов.
Кабачки на зиму в собственном соку
Для приготовления блюда по этому рецепту, помимо кабачков, потребуется пучок зелени. А также необходимо добавить:
- 4 столовых ложки растительного масла и уксуса.
- Соль и сахар по вкусу.
Кабачки надо тщательно помыть и нарезать мелкими кусочками. Далее, к ним нужно добавить сахара и соли. Влив уксус и растительное масло, следует хорошо перемешать все подготовленные ингредиенты. После этого кабачки требуется плотно накрыть и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
На следующем этапе приготовления требуется наполнить намаринованными кабачками вымытые и пропаренные банки. Далее, нужно подготовить для стерилизации большую кастрюлю с широким дном. Банки надо вскипятить и положить в них заготовки.
Рецепт заготовки кабачков
Вот еще один простой рецепт приготовления кабачков в собственном соку. Помимо кабачков, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 морковки.
- Стакан уксуса.
- Пучок укропа (как вариант, можно взять петрушку).
- Половина стакана любого подсолнечного масла.
- Соль и сахар по вкусу.
- 7 головок домашнего чеснока.
Кабачки надо нарезать полукольцами. Если же они не очень крупные, то советую резать их целыми кольцами. Добавив подсолнечного масла и уксуса, а также соли и сахара по вкусу, выдавите чеснок и натрите на терке морковь. А также надо добавить пучок зелени, например, петрушки, предварительно ее порезав.
Все ингредиенты требуется соединить и тщательно перемешать. Далее, их следует оставить на 10 часов. Кстати, по своему опыту могу посоветовать готовить кабачки по такому рецепту с вечера на утро. Помимо этого, советую периодически перемешивать ингредиенты в процессе готовки.
А также надо предварительно подготовить банки – стерилизовать их в течение получаса. Потом в них нужно разложить заготовки и поставить в холодную воду. На дно кастрюли советую положить полотенце, чтобы банки не полопались.
Итак, готовить кабачки в собственном соку можно по различным рецептом. Например, можно использовать рецепты, которые я предложил вам. Поверьте моему опыту, кабачки по ним получаются очень вкусными, что подтвердят моя жена и сын. И, конечно же, пишите в комментариях свои рецепты.
Присоединяйтесь к нашему чату для огородников в телеграм
Еще статья по теме: Важные моменты обработки садовых огурцов “фитоспорином”
Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!
#заготовки на зиму #кабачки #рецепты приготовления