Наш овсяный пирог с яблоками отличается от привычной «Шарлотки» прежде всего вкусом: меньше сладости, больше аромата, плотная хрустящая корочка и много начинки. Стоит попробовать всем, кто ставит пользу выпечки на первое место.
Ещё один плюс пирога с яблоками – минимум времени на кухне, ведь выпекаем из готовой смеси «Овсяный хлеб с яблоками и корицей».
Ингредиенты:
Овсяный хлеб с яблоками и корицей С.Пудовъ – 1 шт.
Вода комнатной температуры – 200±10 мл
Растительное масло – 1 ст. ложка
Яблоки
Приготовление:
1. Соедините смесь, воду и растительное масло. Замешайте однородное тесто и уберите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
2. Обомните тесто руками и раскатайте в форме круга. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступите от краёв теста примерно 3-4 см и выложите по центру яблоки. Присыпьте яблоки сахаром. Свободные края теста заверните на яблоки.
3. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке в течение 180 С до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
4. После выпечки оставьте пирог до полного остывания на решётке или деревянной доске.
Приятного аппетита!
#пирог #рецептпирога #пирогсяблоками #выпечкакчаю