Ингредиенты
- баклажан - 1,5 кг.
- перец сладкий - 0,5 кг.
- перец острый - 1 шт.
- чеснок - 150 г.
- сахар - 80 г.
- уксус - 9% - 6 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
приготовления
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 7 мм.
Затем обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон .
Болгарские перцы очищаем от семян и пропускаем через мясорубку.
Затем пропускаем через мясорубку очищенный чеснок и острый перец.
Добавляем к овощной массе сахар, соль и хорошенько перемешиваем.
Слоями в чистые стерилизованные банки укладываем кружочки баклажан и перечно-чесночную смесь..
Сверху банок поливаем заливкой и добавляем по 2 чайной ложке уксуса.
Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тонкая тряпочка.
Стерилизуем закуску 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
- После этого достаем банки из кастрюли, закупориваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем на крышки и оставляем до полного остывания .
#баклажанырецепт #баклажаныназиму #баклажаны