Найти тему
Александр рыбак

Как сделать вкусные котлеты и пельмени из рыбы. Рыбацкие хитрости

Не секрет, что у одних людей котлеты и пельмени из рыбы получаются очень вкусные, а у других "так себе". Кто-то готовит сочные блюда из рыбного фарша, а кто-то сухие и безвкусные. Об этом мы совсем не задумываемся до тех пор, пока не столкнемся сами с таким угощением, и тогда оно покажет нам разницу во вкусах.

щука и мясо
щука и мясо

Так в чем же кроется изюминка? Может быть это дар от рождения или всё таки есть какие-то моменты в готовке? На эти вопросы я дам ответ в данной публикации. И если следовать моим рекомендациям, то даже у человека совсем не умеющего готовить рыбу, получится очень сочный и вкусный продукт. Правильно приготовленный фарш из щуки не только очень вкусное блюдо, но и весьма полезный для организма продукт. Мясо щуки весьма богато не только витаминами, но и микроэлементами, а потому употреблять его полезно всем, от детей до пенсионеров.

Далеко-далеко в прошлом, когда я умел только ловить рыбу, но совсем не умел ее готовить, моя матушка всегда делала на удивление вкусный рыбный фарш. Такое время, как первый лед, всегда сопровождалось вкуснейшими котлетами и пельменями из щуки. И однажды я сам решил по воле случая сделать рыбные котлетки. Но был весьма разочарован. Ведь то, что я приготовил, не имело совсем ничего общего мамиными котлетами. Вот тогда и я узнал все секреты готовки фарша из щуки.

Рыба-рыбою, хоть и живет она в воде, но все таки фарш из щуки довольно суховат. Всё потому, что жира в нем, содержится не более 3-х процентов от общей массы. А потому, для его преображения требуется 2 главных ингридиента. И первый - вы наверняка догадались, это САЛО! Оно придаст сочности будущему фаршу. Кто-то добавляет в фарш сливочное масло, но я всё-же советую сало,с салом получается намного вкуснее. На трехкилограммовую щуку примерно 200-300 грамм отборного сала будет вполне нормально.

Вторыми и самым важным ингредиентом, является МЯКОТЬ БУЛКИ замоченная в молоке. Берем батон, вытаскиваем мякиш и замачиваем/заминаем его в молоке. На ту же трешку щуку примерна 2 средних батона и полбутылки молока.

Мясо на фарш либо вырезаем и извращаемся вытаскивая каждую косточку, либо филируем, а потом пару раз прогоняем через мелкую сетку мясорубки. Кости все перемелются до вполне нормально употребимого состояния. Смешиваем с размякшим в молоке батоном. По вкусу добавляем соль, сахар, перец, обязательно 1 луковицу. Всякие лишние специи лучше не добавлять, испортят вкус (это на любителя). Фарш готов. Теперь его можно разложить по пакетикам и заморозить, или же сразу пустить на готовку.

Перед готовкой котлет или пельменей, лучше добавить в рыбный фарш еще взбитое яйцо. А перед жаркой, обязательно обвалять в панировке. Вашим котлеткам не будет равных по вкусу и сочности. Готовьте с удовольствием и вкусно! НХНЧ!

-2