Здравствуйте, уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на канале "Ранчо " Джек и компания." Здесь я рассказываю о нашей жизни, нашем доме и огороде, о том, как мы выращиваем (точнее, пытаемся выращивать) собственные овощи и о том, что я готовлю из своего урожая.
Начну издалека. Когда-то давно я прочитала интересную книгу "Сорок изыскателей" Сергея Голицына. Очень, кстати, интересная. Кто не читал или ностальгирует о пионерском детстве, очень рекомендую. Так вот, встречаются в этой книге два блюда, которые мне уже долгое время не дают покоя. Один я даже как-то пробовала (он есть прямо в книге). Это пирог "Утопленник". Правда мой пирог не всплыл,как нужно по рецепту, но был вполне съедобным. Как-нибудь повторю эксперимент, может, получится, как надо.
А вот второе блюдо из этой книги я хотела попробовать приготовить в этом году (просто книгу недавно перечитала), но природа была против.
Это я про царское варенье из крыжовника. Рецепта в книге не было, но был немного описан процесс приготовления, согласно которому ясно, что это варенье из крыжовника, фаршированного грецкими орехами. Поэтому я решила поискать в интернете.
Рецептов царского варенья из крыжовника оказалось много. Я выбрала подходящий. С грецкими орешками.
Ингредиенты:
Крыжовник -1 кг.
Грецкий орех – 100 гр.
Сахар – 1,5 кг.
Вода – 1,5 ст.
1. Ягоды крыжовника перебрать и помыть. Отрезать хвостики и аккуратно ножом удалить мякоть.
2. Орехи растолочь и набить несколькими кусочками отверстие в плоде крыжовника.
3. Воду закипятить, засыпать в нее сахарный песок и помешивая дождаться, когда кристаллики растворяться.
4. Залить сиропом фаршированные орехами ягоды и поставить их в холодильник, пропитываться на ночь.
5. Утром кастрюлю поставить на плиту на средний огонь. Довести до кипения, а затем продолжать варить еще 8 мин.
6. Варенье из крыжовника разлить в стеклянные банки, предварительно прогретые в духовке и закатать.
Но, как я уже писала ранее, природа в этом году резко против моих экспериментов. Крыжовника созрело очень мало.
Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.