Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Лучшее тесто для вареников! Вареники на кефире.

Вареники на кефире.

Тесто - 

кефир - 1 стакан, 

щепотка соды, 

пол чайной ложки соли, 

2 ст. ложки растительного масла, 

мука пшеничная. 

В кефир добавить соду, дать постоять 5 минут. Затем влить масло и, добавляя соль и муку, замесить гладкое и эластичное тесто. Подсыпайте муку понемногу. Дать тесту отдохнуть 20 - 30 минут. 

На рабочей поверхности раскатать пласт теста, вырезать заготовки под вареники (я использую тонкий стакан). Выкладывать начинку и защипнуть вареник любимым способом.

-2

Готовые вареники сварить в подсоленной воде. При подаче заправить жареным луком и салом. 

-3

Начинка - 

Сварить картофель ,до готовности, в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в однородную массу. 

На смеси сливочного и растительного масел, обжарить мелко нарезанный лук и мелко нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить. 

Соединить картофель и обжаренные грибы с луком. Добавить варено - копченое куриное мясо, нарезанное мелким кубиком и мелко нарезанную зелень. Всё тщательно перемешать. Начинку полностью остудить. Если масса туговата, то можно добавить немного топлёного молока. 

-4

 

Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет - готовить с этим тестом вареники и пельмени - сплошное удовольствие, ничего не прилипает, не рвется и т.д. Рекомендую это тесто. Мягкое, вкусное. Можно готовить вареники на парУ. Тоже получается отлично.

Вариантов начинок - множество! Очень люблю с вишней,

-5

с творогом ( сладкий и несладкий варианты) и фирменные южные вареники - вареники с мясом.

Знаете, чем отличаются вареники с мясом от пельменей?

#вареникискартошкой

#вареникирецепт

#тестодлявареников

#какприготовитьвареники