Вареники на кефире.
Тесто -
кефир - 1 стакан,
щепотка соды,
пол чайной ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
мука пшеничная.
В кефир добавить соду, дать постоять 5 минут. Затем влить масло и, добавляя соль и муку, замесить гладкое и эластичное тесто. Подсыпайте муку понемногу. Дать тесту отдохнуть 20 - 30 минут.
На рабочей поверхности раскатать пласт теста, вырезать заготовки под вареники (я использую тонкий стакан). Выкладывать начинку и защипнуть вареник любимым способом.
Готовые вареники сварить в подсоленной воде. При подаче заправить жареным луком и салом.
Начинка -
Сварить картофель ,до готовности, в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в однородную массу.
На смеси сливочного и растительного масел, обжарить мелко нарезанный лук и мелко нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить.
Соединить картофель и обжаренные грибы с луком. Добавить варено - копченое куриное мясо, нарезанное мелким кубиком и мелко нарезанную зелень. Всё тщательно перемешать. Начинку полностью остудить. Если масса туговата, то можно добавить немного топлёного молока.
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет - готовить с этим тестом вареники и пельмени - сплошное удовольствие, ничего не прилипает, не рвется и т.д. Рекомендую это тесто. Мягкое, вкусное. Можно готовить вареники на парУ. Тоже получается отлично.
Вариантов начинок - множество! Очень люблю с вишней,
с творогом ( сладкий и несладкий варианты) и фирменные южные вареники - вареники с мясом.
Знаете, чем отличаются вареники с мясом от пельменей?
#вареникискартошкой
#вареникирецепт
#тестодлявареников
#какприготовитьвареники