Суббота время десертов, но так получилось, что у меня все проверенные «холодные» десерты закончились, а температура за окном — только растет. Писать же что-то типа «купите мороженое, посыпьте тертым шоколадом» — стыдно.
Поэтому сегодня будет не десерт, а напиток. Молочный коктейль с красной смородиной. Если она у вас в замороженном только виде — тоже пойдет. Если еще где-то уцелела (может, сорта поздние?) — то свежая тоже замечательно впишется.
Главная проблема в этом напитке — купить правильное молоко. Он не очень диетический. Молоко нужно процентов шести жирности, или лучше — вообще сливки взять 10 процентные. И, главное, чтобы в них не было ни растительных жиров всяких, ни сухого порошка молочного.
Потому как если молоко не «натурале оригинале» (в том смысле, что не из коровы, а из пробирки) — не взобьется оно толком. Те, кто любит капучино или латте, наверное, замечали — есть сорта и марки молока, которые капучинатором ну никак не желают взбиваться в правильную пену. Так вот, эти сорта — из порошка сделаны. По крайней мере, именно так объяснил знакомый барриста. Порошковое молоко без специальных загустителей и прочего никогда нужную пенку не даст.
Так и тут.
Но, пожалуй, с вступлением надо заканчивать, потому что сам рецепт — в разы короче.
Берем:
- 200 гр. красной смородины
- 3-4 столовых ложки меда
- 500 мл. молока (холодного, прям ледяного)
Как готовим:
Смородину пробиваем блендером и протираем сквозь сито, чтобы избавиться от семян и шкурок.
Получившийся сок вливаем в стакан блендера, добавляем мед, молоко и взбиваем 3-5 минут на высокой скорости.
Выливаем в стакан, можно добавить листочки мяты или мелиссы и — вуаля. Пить лучше сразу, потому что пена долго — вот чтобы очень-очень долго — не держится.
Детям, кстати, очень такой напиток нравится. Вкусно!