Найти в Дзене
Чистая Линия

ТОП-5 необычных рецептов из кабачков. Спасаем урожай!

Оглавление

Лето — сезон кабачков. Порой кажется, что они никогда не закончатся.

Это и к лучшему, ведь из этой бахчевой культуры можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. И мы не только про оладьи 😉

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

1. Кабачки, фаршированные творогом

Нежный, но в то же время пряный вкус!

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки — 2 шутки;
  • творог — 200 граммов;
  • укроп или петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • твёрдый сыр — 100 граммов.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожуры и разрезать вдоль. Ложкой или ножом извлечь мякоть — получатся «лодочки».
  2. В отдельной миске смешать творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начинить полученной смесью «лодочки».
  3. Выложить фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпать тёртым сыром.
  4. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут.

2. «Бочонки» из кабачков с фаршем

-2

Сытное и простое блюдо для любителей мяса.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки — 3 штуки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • фарш — 500 граммов;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • твёрдый сыр — 50 граммов.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и нарезать на брусочки высотой 3-4 сантиметра. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлечь мякоть, не затрагивая дно заготовки. Мякоть выкидывать не нужно.
  2. Обжарите на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолить, поперчить и добавить мякоть из кабачков и мясной фарш. Когда фарш подрумянится, добавить рубленую зелень.
  3. Наполнить фаршем кабачки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекать 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

3. Кабачковая пицца

-3

Больше никаких хлопот с тестом!

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера — 2 шутки;
  • яйцо — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • 1 куриная грудка;
  • помидор — 1 штука;
  • твёрдый сыр — 100 граммов.

Приготовление:

  1. Помыть и натереть на крупной тёрке кабачки. Отжать мякоть — это поможет избавиться от лишней влаги.
  2. Смешать отжатую мякоть с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолить и поперчить.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см.
  4. Сверху выложить порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу или ветчину) и ломтики помидора.
  5. Посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

4. Фриттата

-4

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. Даже из кабачков.

Ингредиенты:

  • средний кабачок — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки ;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • яйца — 4 штуки;

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры и семян кабачок и перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками, а зелень порубить.
  2. Обжарить на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавить к нему кабачки, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 2–3 минуты.
  3. В это время взбить яйца с молоком. Добавить к ним зелень и перец. Получившейся смесью залить кабачки.
  4. Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Важно: посуда должна быть огнеупорной.

5. Суп-пюре из кабачков

-5

Диетический и очень нежный суп!

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • карри — ½ чайной ложка;
  • укроп — 2 пучка;
  • сливки «Чистая Линия» — 200 миллилитров;
  • сухарики — 1 пачка.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, срезать плодоножки и натереть на мелкой тёрке. Поместить мякоть в сотейник и залить водой так, чтобы она не покрывала кабачки. Варить на среднем огне до кашеобразного состояния.
  2. Убрать кабачки с огня, посолить и взбить блендером. Добавить карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешать.
  3. Подавайте с сухариками.
Еда
6,93 млн интересуются