Рецепт салата - пасты
Рецепт вкусного и сытного салата, который подойдёт не только для плотного перекуса, но и вполне может стать полноценным приёмом пищи. Готовится около 25 минут
Ингредиенты (5 порций):
▫️140 гр. - паста ротини. Можно взять цветную, так выглядит ещё интереснее.
▫️Салатная заправка. Уксус и оливковое масло в соотношение 1:3
▫️70 гр. - пепперони или другой вид салями
▫️Половинка маленькой красной луковицы
▫️1/4 болгарского перца
▫️4 помидорки черри
▫️50 гр. - маслины
▫️90 гр. - нарезанный кубиками сыр моцарелла
▫️50 гр. - тёртый сыр пармезан
▫️Порошковый чеснок, черный перец, красный перец, смесь итальянских трав и соль - по вкусу.
Приготовление:
▪️Макароны приготовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, пока паста не станет комнатной температуры. Положите макароны в большую миску.
▪️Добавьте в миску помидоры черри, пепперони, лук, болгарский перец, моцареллу, пармезан и оливки. Отложите в сторону.
▪️В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, итальянские травы, чесночный порошок, соль, перец и красный перец. Перемешайте.
▪️Полейте салат из макарон соусом и перемешайте. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на 1 час.
❕Салат может храниться 3-4 дня в закрытом контейнере в холодильнике. Чем больше времени он стоит, тем больше соуса впитают макароны, поэтому рекомендуем съесть его как можно быстрее.
Приятного аппетита🤍
Что вы обычно едите на ужин?