Эта идея была подсмотрена мною в Афинах в ресторане. Там любые овощи (чаще баклажаны с помидорами) запекаются с брынзой без специй и всего прочего. И это безумно вкусно!
Ингредиенты:
- 50 г кабачков,
- 50 г помидор,
- 50 г брынзы,
- прованские травы или свежая зелень.
Как приготовить:
- Помидоры и кабачки нарезать кубиками, сложить в форму для запекания. Посыпать прованскими травами или свежей зеленью (не обязательно). Сверху накидать поломанный или нарезанный сыр.
- Запекать овощи по-гречески с брынзой в духовке при температуре 220-230 градусов С примерно 10-15 минут до зарумянивания брынзы.
- Вкусно подавать с нарезанным свежим зелёным луком.