Конечно же речь пойдет о домашних пельменях. Думаю, кто читает меня давно, тот уже догадался, что я в основном всё делаю сама, полуфабрикаты мы в магазине не покупаем. Да и зашла я на днях в магазин, посмотрела цены на пельмешки.... дешевле и вкуснее потратить часик и налепить самим. И это с учетом того, что я делаю вручную, без специальных приспособлений.
Обычно пельмени я делаю куриные. Фарш конечно же так же делаю сама. Беру два куриных бедра и одно филе, перемалываю на мясорубке, кожа с бедер так же уходит в фарш. В итоге фарш получается сочным, но не жутко жирным, как бывает магазинный. Что они там добавляют, какой жир и в каких количествах? Для меня загадка. Конечно же обязательно в фарш идет очень мелко нарезанный лук и специи - соль, перец. Еще очень вкусно добавить сухой молотый чеснок и укроп (свежий или сухой).
Вы спросите а какой же секретный ингредиент? Что я там имела ввиду в названии? Не буду долго томить. Я сама попробовала впервые и получилось очень интересно. Как-то услышала в одном видео, взяла себе на заметку. Вот он секретный ингредиент: молотый лавровый лист. Добавить небольшое количество в фарш. Кто-то, может, и не слышал о таком, но у нас в магазинах продают. Очень удобно, особенно когда уже всем надоело вылавливать из супа или борща эти листики.
Так что попробуйте тоже добавлять в фарш молотый лавровый лист.
На фото уже всё что осталось от моих пельменьчиков, было 1,5 досточки.
Если нужен рецепт теста, которое отлично подходит для заморозки и не разваливается, то пишите. Поделюсь рецептом.
#домашние пельмени
#пельмени
#вкусный фарш