Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Квашеные огурцы на зиму как из бочки: получаются хрустящие, крепкие и очень вкусные (без уксуса, стерилизации и хранятся в шкафу)

Оглавление

Без уксуса и стерилизации! Готовлю квашеные огурцы как из бочки! Получаются хрустящие, крепкие, в меру солёные и очень вкусные!

Ни один год у нас не обходится без этих чудесных огурчиков. Зимой банка съедается, буквально, одна за одной! И готовить их просто до невозможности, абсолютно любой справится.

Хранятся такие огурчики в шкафу при комнатной температуре, что весьма удобно, если нет погреба или лишнего места в холодильнике.
Ингредиенты и пропорции на 3 банки по 1,5 литра я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В чистую банку закладываем лист хрена, листья смородины, зонтики укропа, перец горошком, лавровый лист, пластины чеснока и колечки острого чили.

-2

2. Плотно укладываем огурцы в банку до самого верха.

Предварительно огурчики нужно замочить в холодной воде на 3 часа. Если вы их только сорвали с грядки, замачивать не обязательно.

3. В кастрюлю наливаем холодную сырую воду, всыпаем соль и мешаем до её полного растворения.

4. Заливаем огурцы холодным рассолом, оставляя сверху место около 1 см., накрываем крышками (не закручиваем), ставим на противень или тарелку и оставляем на двое-трое суток при комнатной температуре.

Время "квашения" зависит от температуры в помещении. У меня при 28-30 градусах отлично квасятся за 2 дня. Днём я убирала банки на балкон, а вечером заносила на кухню. Если средняя температура около 25 градусов, смело оставляйте на 3 суток.

5. Сливаем с банок рассол в кастрюлю, ставим на огонь и провариваем с момента закипания ровно 3 минуты.

За время квашения рассол помутнеет, сверху образуется пенка и огурцы поменяют цвет.

6. Заливаем горячий рассол обратно в банки, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Укутывать банки не нужно.

Банки отлично хранятся при комнатной температуре. А открывать и пробовать нужно не раньше, чем через полтора месяца!

Рецепт великолепный, огурчики получаются плотные, крепкие, хрустящие и безумно вкусные! Действительно, от настоящих бочковых и не отличить! Рекомендую сделать, да побольше, иначе зимой будете жалеть!)

-8

Друзья, как вам рецепт огурцов? Закатываете такие, нравятся? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Приятного аппетита и удачных заготовок, уважаемые читатели! Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓