Найти в Дзене

Фруктовый домашний мармелад

Киви – 3 шт.

Яблоки зелёные – 2 шт.

Агар-агар – 7 г

Фруктовый сок – 30 - 50 мл

Сахар – 80 – 100 г

Вода – 50 мл

Приготовление:

1. Фрукты очистить, нарезать мелкими кусочками, засыпать сахаром, дать постоять 15-20 минут.

2. В фруктово-сахарную смесь добавить сок, довести до кипения на медленном огне, помешивая. Дать немного остыть, поместить в блендер, измельчить.

3. Агар-агар залить тёплой водой, довести до кипения, варить 2-3 минуты на медленном огне.

4. В фруктовое пюре добавить агар-агар, перемешать, вылить в смазанные растительным маслом формочки.

5. Поставить в холодильник на 30 - 40 минут.

6. Вынуть мармелад из формы

7. Перед подачей на стол мармелад можно украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются