Киви – 3 шт.
Яблоки зелёные – 2 шт.
Агар-агар – 7 г
Фруктовый сок – 30 - 50 мл
Сахар – 80 – 100 г
Вода – 50 мл
Приготовление:
1. Фрукты очистить, нарезать мелкими кусочками, засыпать сахаром, дать постоять 15-20 минут.
2. В фруктово-сахарную смесь добавить сок, довести до кипения на медленном огне, помешивая. Дать немного остыть, поместить в блендер, измельчить.
3. Агар-агар залить тёплой водой, довести до кипения, варить 2-3 минуты на медленном огне.
4. В фруктовое пюре добавить агар-агар, перемешать, вылить в смазанные растительным маслом формочки.
5. Поставить в холодильник на 30 - 40 минут.
6. Вынуть мармелад из формы
7. Перед подачей на стол мармелад можно украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками.