Сладкая парочка: бельгийские вафли и полусладкое игристое Лев Голицын.
Всех любителей сладкого призываем: ни в чем себе не отказывайте! Воскресный бранч создан для получения удовольствия, поэтому побалуйте себя бельгийскими вафлями со свежими ягодами и сливками с бокалом медового Коронационного полусладкого Лев Голицын. Кстати, оно также замечательно подойдет и в пару с американскими панкейками со сладкими сиропами и свежими ягодами.
Для приготовления вафель вам понадобится:
- Мука 180 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 2 шт
- Молоко 230 мл
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль - щепотка по вкусу
- Яйца разделите на желтки и белки. Белки уберите в холодильник, а к желткам добавьте сахар и разотрите. Если масса будет густая - добавьте 2 ст.л. молока из общего объема.
- После добавьте ванильный сахар, мягкое сливочное масло, снова разотрите. Затем влейте молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо размешайте.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, всыпьте всю муку и замесите тесто до средней густоты.
- В охлажденные белки добавьте щепотку соли и взбейте до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, как масса начнёт белеть — постепенно прибавьте мощность. Это займет 5-6 минут.
- Аккуратно вмешайте белки. Лучше всего это делать лопаткой, плавными движениями (важно, чтобы белки не осели). Готовое тесто должно быть нежным, кремообразным, похожим на бисквитное.
- Теперь перейдем к выпеканию: разогрейте вафельницу. На каждую ячейку налейте около 3 ст.л. теста, аккуратно распределите в углы. Выпекайте до золотистого цвета.
- Готовые вафли снимите силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. Сверху по желанию украсьте взбитыми сливками и ягодами.