Люди в большинстве стран мира очень одинаковые. Все хотят спокойно жить, вкусно кушать и экономить. Поэтому делать закрутки на зиму – это не только русское занятие, но и практически любого другого народа, в стране которого бывает зима. Очевидно, что в Африке помидорчики на зиму в банки закатывать мало кто будет;) Зато во Франции зимы бывают вполне себе снежные, особенно в горных регионах типа Верхней Савойи. Кто-то делает закрутки по старинке сам, а кто-то покупает их в магазине. Давайте посмотрим, что французы закручивают в банки на зиму. Например, вот такое савойское рагу. По внешнему виду сложно понять, из каких ингредиентов оно сделано. Обычно подобное рагу делают из фасоли с тем видом мяса, который оказался у хозяйки под рукой: гусем, говядиной или свининой. В данном случае какое мясо попало в рагу остается загадкой. В этих баночках присутствие мяса явно видно по плавающему сверху слою жира, причем мясо это скорее всего свинина. Вообще само слово "Diots" во французском обозначает
Французы тоже делают закатки на зиму. Смотрим, что они закручивают в банки
14 сентября 202214 сен 2022
74,2 тыс
2 мин