Ингредиенты:лаваш-2 шт примерно 30Х40 см ; грибы маслята замороженные- 1 контейнер на 1 л; мясо куриной грудки-300г; рис-50 г; лук репчатый- 1 головка; морковь-1 шт;соль, специи- по вкусу; масло сливочное -30 г; масло растительное- 2 столовые ложки; зелень петрушки; яйцо-1 шт ( желток).
Грибы разморозить и мелко порезать.
Мясо куриной грудки порезать кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, к луку добавить морковь, потертую на крупной терке и постоянно помешивая, обжаривать5-10 минут. В смесь высыпать грибы, посолить и тщательно перемешать. Тушить под крышкой 20-25 минут на медленном огне. Переложить готовые грибы в глубокую емкость.
К мясу добавить специи, посолить, перемешать и обжарить на подсолнечном масле до готовности-20-25 минут.
Мясо переложить к грибам, добавить рис, все перемешать, начинка готова.
Лаваши разрезать пополам, чтобы получилось 4 пластины.
Сливочное масло растопить и смазать им пластины с внутренней стороны.
Начинку мысленно разделить на 4 части и каждую часть выложить в центр пластины. Свернуть каждую половинку лаваша конвертиком, уложить на противень, верх смазать желтком.
Запекать при 180 градусах 25-30 минут, до зарумянивания.Верх посыпать зеленью. К столу подавать с любым соусом.
Приятного аппетита!
Грибы разморозить и мелко порезать.
Мясо куриной грудки порезать кубиками. К мясу добавить специи, посолить, перемешать и обжарить на подсолнечном масле до готовности-20-25 минут.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
К луку добавить морковь, потертую на крупной терке и постоянно помешивая, обжаривать5-10 минут.
В смесь высыпать грибы, посолить
Тщательно перемешать. Тушить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.
Переложить готовые грибы в глубокую емкость. Мясо переложить к грибам, добавить заранее отваренный рис в подсолённой воде
Всё перемешать, начинка готова.
Лаваши разрезать пополам, чтобы получилось 4 пластины.
Сливочное масло растопить
Смазать им пластины с внутренней стороны.
Начинку мысленно разделить на 4 части и каждую часть выложить в центр пластины.
Свернуть каждую половинку лаваша конвертиком
Уложить на противень, верх смазать желтком.
Запекать при 180 градусах 25-30 минут, до зарумянивания.
Верх посыпать зеленью.
К столу подавать с любым соусом.
Приятного аппетита!