Найти в Дзене

Куриное мясо и грибы маслята, запечённые в лаваше

Ингредиенты:лаваш-2 шт примерно 30Х40 см ; грибы маслята замороженные- 1 контейнер на 1 л; мясо куриной грудки-300г; рис-50 г; лук репчатый- 1 головка; морковь-1 шт;соль, специи- по вкусу; масло сливочное -30 г; масло растительное- 2  столовые ложки; зелень петрушки; яйцо-1 шт ( желток).
Грибы разморозить и мелко порезать.
Мясо куриной грудки порезать кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде.
Лук порезать полукольцами  и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, к луку добавить морковь, потертую на крупной терке и постоянно помешивая, обжаривать5-10 минут. В смесь высыпать грибы, посолить и тщательно  перемешать. Тушить под крышкой 20-25 минут на медленном огне. Переложить готовые грибы в глубокую емкость.
К мясу добавить специи, посолить, перемешать и обжарить на подсолнечном масле до готовности-20-25 минут.
Мясо переложить к грибам, добавить рис, все перемешать, начинка готова.
Лаваши разрезать пополам, чтобы получилось 4 пластины.
Сливочное масло растопить и смазать им пластины с внутренней стороны.
Начинку мысленно разделить на 4 части и каждую часть выложить в центр пластины. Свернуть каждую половинку лаваша конвертиком, уложить на противень, верх смазать желтком.
Запекать при 180 градусах 25-30 минут, до зарумянивания.Верх посыпать зеленью. К столу подавать с любым соусом.
Приятного аппетита!

-2

Грибы разморозить и мелко порезать.

-3

Мясо куриной грудки порезать кубиками. К мясу добавить специи, посолить, перемешать и обжарить на подсолнечном масле до готовности-20-25 минут.

-4

Лук порезать полукольцами  и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

-5

К луку добавить морковь, потертую на крупной терке и постоянно помешивая, обжаривать5-10 минут.

-6

В смесь высыпать грибы, посолить

-7

Тщательно  перемешать. Тушить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

-8

Переложить готовые грибы в глубокую емкость. Мясо переложить к грибам, добавить заранее отваренный рис в подсолённой воде

-9

Всё перемешать, начинка готова.

-10

Лаваши разрезать пополам, чтобы получилось 4 пластины.

-11
-12

Сливочное масло растопить

-13

Смазать им пластины с внутренней стороны.

-14

Начинку мысленно разделить на 4 части и каждую часть выложить в центр пластины.

-15

Свернуть каждую половинку лаваша конвертиком

-16

Уложить на противень, верх смазать желтком.

-17
-18

Запекать при 180 градусах 25-30 минут, до зарумянивания.

-19
-20

Верх посыпать зеленью.

-21

К столу подавать с любым соусом.

-22
-23
-24

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются