Сегодня приготовим домашнее йогуртовое мороженое с консервированным манго от ТМ «Принцесса вкуса». Невероятно вкусно, а главное - готовить очень просто, а времени процесс готовки занимает не много.
Манго в качестве наполнителя мы выбрали не случайно, ведь этот фрукт - настоящая сокровищница витаминов и минералов. 12 аминокислот, витамины А, С и группы В, много калия, цинка и других элементов, а также рекордное количество сахаров – все это экзотический король фруктов. Занимательный факт – в свежих плодах манго полезные свойства меняются в зависимости от степени спелости. Так, например, в незрелых плодах (а в российских супер- и гипермаркетах чаще встречаются именно такие) больше витамина С, а спелые и сочные манго – рекордсмены по витаминам А и В. Мороженое мы сегодня будем готовить с консервированным манго, поэтому степень зрелости, мягкость и сочность, в нашем случае, максимальная.
👉 Берём: 👉
- Консервированное манго ТМ "Принцесса вкуса"- 400 г
- Лайм - половинку
- Натуральный йогурт - 200 г
- Свежая мята - по вкусу
- Мёд - 2 столовые ложки
👉 Приготовление: 👉
- Перемалываем в блендере манго, мёд, сок лайма и листья мяты (без веточек).
- Добавляем натуральный йогурт и перемешиваем.
- Разливаем в формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
🔥Приятного аппетита!🔥
#принцесса вкуса #готовим дома #манго #рецепты с манго #мороженое #рецепт мороженого #секреты кулинарии #мороженое с манго #приятного аппетита #еда