Не раз уже признавалась, что очень люблю кофе и все десерты с ним связанные. Конечно же тирамису тоже очень люблю 😍 Классический рецепт идёт с маскарпоне и сахаром, но сегодня я делюсь своим менее калорийным рецептом.
Для начала нужно сделать крем. Для крема мы объединяем творог, сметану и подсластитель.
Всё это пробиваем блендером.
Получается вот такой густой крем.
Если хотите крем более мягкий и нежный, то добавляйте больше сметаны.
Теперь можем приступать к сборке. Печенье савоярди купаем с обеих сторон в кофе.
Затем выкладываем его в контейнер.
Таким образом заполняем дно контейнера.
Теперь слой крема, примерно 1/3 от общего количества.
Получается вот такой первый слой торта.
Далее снова купаем савоярди и выкладываем слой печенья на крем.
И снова слой крема.
Опять слой искупанного печенья.
Завершаем слоем крема.
Закрываем контейнер крышкой или пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на пару часов. Можно больше. Чем дольше стоит торт в холодильнике, тем сильнее пропитается савоярди, и тем однороднее будет торт. Я лично не очень люблю когда савоярди сильно пропитано. Тогда уже структура печенья не ощущается совсем, и получается ты ешь однородную массу, как будто и без бисквита…
По прошествии двух часов достаём торт из холодильника, вынимаем его из контейнера, посыпаем какао порошком и наслаждаемся с чашечкой чая.
Ингредиенты на торт:
▪️ печенье савоярди 12 шт.
▪️ чашка кофе (у меня свежесваренный, но можно и растворимый)
▪️ 300 гр. творога
▪️ 150 гр. сметаны (можно побольше, если хотите крем помягче)
▪️ подсластитель (можно заменить на сахар)
Вот так, без лишних усилий, можно полакомиться любимым десертом не оглядываясь на калорийность)
Делитесь в комментариях своими любимыми десертами, что приготовим в следующий раз?
#торт #рецепт #торт рецепт #пп питание #пп рецепт #пп торт #пп еда #пп десерт #тирамису #тирамису рецепт