Записки кондитера
4258
подписчиков
Всем привет) …
ПОСТ ЗНАКОМСТВО! Всем привет) Меня зовут Аня и я очень люблю готовить! Особенно сильно люблю печь печенье, сладкие пироги и прочие десерты. Я кондитер не по образованию, а по призванию) Рецепты чаще всего придумываю сама, или корректирую уже имеющиеся, на свой вкус. В своём блоге с радостью делюсь любимыми рецептами, по которым сама пеку десерты. Не бойтесь печь дома, это совсем не сложно, но так вкусно! Всем удачной выпечки ❤️
Рецепт пирожного «Вупи пай».
Всем любителям шоколадной выпечки посвящается! Очень вкусное пирожное. Мягкие бисквитные шоколадные печеньки, которые объединяет сливочный крем, что может быть вкуснее? Готовим! Для начала необходимо приготовить бисквит. Для бисквита взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком, затем добавить яйцо и снова взбить. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, просеять половину их к взбитой массе и взбить на низкой скорости миксера. Далее добавить тёплое молоко и снова взбить. Просеять оставшуюся часть сухих ингредиентов и перемешать лопаткой...
Рецепт овсяного печенья. Быстро, вкусно, натурально)
Я уже делилась раньше рецептом овсяного печенья. Но недавно решила его модернизировать, уменьшить количество сахара и заменить масло. Мне по вкусу новое печенье очень понравилось, делюсь и с вами! Овсяные хлопья смешать с сахарным песком, мукой, разрыхлителем и ванилином. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Перемешать, добавить яйца и замесить тесто. Добавить изюм (можно заменить его на орехи или шоколад). Всё хорошо перемешать и влажными руками сформировать печенье...
Рецепт лавандового торта
Лавандовый бисквит d=20 см ▪️ 220 гр муки ▪️ 1 ч л разрыхлителя ▪️ 6 яиц ▪️ 220 гр сахара ▪️ 80 мл кефира ▪️ 60 мл растительного масла ▪️ 2 ч. л. цветков лаванды ▪️ сиреневый краситель Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить до мягкой, пышной пены. Добавить половину сахарного песка и взбить до твёрдых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам измельчённые цветки лаванды и краситель и взбить ещё раз. Добавить кефир, взбить. Соединить эту массу с взбитыми белками...
Дорогие подписчики! С праздником Светлой Пасхи!!! Мира и добра вам, позитивных мыслей и радости в душе! Христос Воскресе!!!
Всем привет) Сегодня планирую покрасить яйца к празднику Светлой Пасхи. В прошлом году дети красили пищевыми красителями. В этом году хочется чего то нового, интересного) Поделитесь, пожалуйста идеями. Как вы будете красить яйца в этом году?
Рецепт моего самого любимого кулича краффина. Пеку и себе и в подарок. Ооочень удачный рецепт!
Я вот уже два года пеку краффины и считаю, что это самый вкусный и самый красивый кулич на свете! Ингредиенты рассчитаны на 2 краффина. Опара: ▪️ 100 мл. сливок 20% ▪️ 30 гр. свежих дрожжей ▪️ 2 ч.л. сахара ▪️ 40 гр. муки Основное тесто: ▪️ 3 яйца ▪️ 150 гр. сахара ▪️ 50 гр. сливочного масла ▪️ 2 ч.л. коньяка ▪️ опара ▪️ 400 гр. муки Теплые сливки, не горячие, примерно 37-40’ смешать с дрожжами и сахаром, оставить на 20-30 минут. Дрожжи на этот рецепт надо брать именно свежие, прессованные, с сухими дрожжами тесто будет хуже...
Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»
Продолжая тему подготовки к празднику Великой Пасхи, хочу поделиться с вами рецептом творожной пасхи. Я вот уже несколько лет делаю творожную пасху по одному и тому же рецепту. Пасха заварная, то есть не будет сырого творога, который киснет на следующий же день, срок годности этой пасхи дня три) ну и шоколад 🤤 таким же шокоголикам, как я, очень рекомендую этот рецепт) ▪️ 550 гр. творога 2%-5% ▪️ 100 гр. сахара ▪️ 50 гр. сливочного масла ▪️ 200 гр. сметаны 20% ▪️ 3 желтка ▪️ 30 гр. белого шоколада ▪️ 45 гр...
Рецепт очень простого творожного кулича к Пасхе.
до Пасхи осталось всего 6 дней, так что подготовку к празднику считаю открытой! На Пасху у меня всегда стандартный набор выпечки и вкусняшек: обязательно кулич краффин, кулич творожный, заварная творожная пасха и конечно же крашеные яйца 🪺 Сегодня хочу поделиться самым простым и быстрым рецептом кулича. Он без дрожжей, с творогом. Готовится быстро и просто, а на вкус сливочный и ароматный. ▪️ 2 яйца ▪️ 120 гр. сливочного масла ▪️ 200 гр. сахарного песка ▪️ 250 гр. творога ▪️ 200 гр. муки ▪️ 1/2 ч...
Печенье из кофейни Нью-Йорка. Очень простой рецепт!!! Безумно вкусно!
Я очень люблю печенье и всегда ищу что то новенькое, экспериментирую. Недавно нашла рецепт этого печенья из знаменитой Нью-Йоркской кофейни, доработала рецепт «под себя» и теперь делюсь с вами) печенье очень вкусное, рассыпчатое, ароматное и при этом простое в приготовлении! Ингредиенты: ▪️ 120 гр. сливочного масла ▪️ 150 гр. сахарного песка ▪️ 1 яйцо С0 ▪️ 250 гр. муки ▪️ 1 ст. л. кукурузного крахмала ▪️ 1 ч.л. разрыхлителя ▪️ щепотка ванилина ▪️ 100 гр. грецких орехов ▪️ 100 гр. шоколадных капель Масло нужно комнатной температуры...
Рецепт постного торта
Этим рецептом торта я уже делилась, но хочу вам его напомнить, уж очень он вкусный. Бисквит получается сочный, нежный, пористый, с ярко выраженным ароматом апельсинов, а в сочетании с кремом вообще улёт 🍊 Бисквит: ▪️ 150 мл. апельсинового сока ▪️ 70 мл. растительного масла ▪️ 150 гр. сахарного песка ▪️ 2 ст.л. яблочного уксуса ▪️ 240 гр муки ▪️ 1 ч.л. соды+2 ст.л. воды В первую очередь нагреть духовой шкаф до 180 градусов, подготовить форму d=18 см Затем смешать сок, сахар, масло, хорошо перемешать...
Постные пироги из дрожжевого теста! Тесто нежнейшее, мама печёт такие пироги очень часто!!!
Пироги эти очень сочные, тесто нежное, легкое и очень вкусное! Начинку в пироги можно абсолютно любую. В пост это капуста, яблоки или просто плюшки с сахаром. Также можно эти пироги сделать с мясом, с яйцом, ватрушки с творогом. Всё будет очень вкусно!!! Итак рецепт теста: ▪️ 3 стакана воды ▪️ 4 столовые ложки песка ▪️ 6 столовых ложек муки ▪️ 100 гр. прессованных дрожжей Дрожжи я всегда покупаю такие: Советую брать именно прессованные дрожжи,...