Найти в Дзене
Муслимка готовит

Шашлык по-турецки

 Ингредиенты

250 г баранины 

250 г телятины 

1 лимон 

3 веточки орегано 

4 ст.л. оливкового масла 

1 ч.л. Турецкий перец (pul biber, красный перец грубого помола) 

8 маленьких головок лука 

От 2 до 3 красных перцев (примерно 400 г) 

200 г йогурта 

2 ст.л. пасты тахини (Tahini) 

2 ч.л. сумах (сушеный молотый гранат) 

Соль 

Перец 

 

Мясо нарезать кубиками размером примерно 2 см. пуль бибер 

 

Из лимона выжать сок. Орегано помыть, высушить, оборвать листья и крупно порубить. Положить мясо в чашку, добавить 2 ст.л. лимонного сока и турецкий перец, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике. 

 

Лук опустить в кипящую воду на три минуты. Достать, облить холодной водой и очистить. 

 

Перец разрезать на четыре части, вырезать семена, нарезать квадратами. 

 

Йогурт, пасту тахини, сумах, остальной лимонный сок и оливковое масло смешать. Приправить солью и перцем. 

 

Мясо достать из маринада, насадить на шампуры вперемешку с перцем. Жарить на сковороде гриль или на гриле, на углях со всех сторон 10-12 минут. Подавать с соусом. 

 

Приятного аппетита!

#шашлыки#шашлыкрецепт#мясо#одых

Еда
6,93 млн интересуются