Гранола, мюсли.
Не так давно научилась готовить гранолу. Я думаю, в жизни каждой женщины был период похудения. Был и у меня! Тогда я попробовала мюсли магазинные, не понравились! А вот недавно попался рецепт приготовления гранолы в домашних условиях. Сделала, оказывается, очень вкусно!
И так: готовим домашнюю гранолу, очень бюджетную.
Основа - овсяные хлопья, которые надо варить 20 - 25 минут.
Орехи - в моём рецепте арахис. Обжарить надо и очистить от шелухи.
К арахису добавила смесь семян.
Овсяные хлопья высыпать на противень и поставить в духовку на 10 минут
Затем, достать из духовки, перемешать и высыпать орехи и семена. Снова поставить в духовку на 10 минут.
Так поочередно добавлять: мед и масло оливковое
Перемешать и снова в духовку.
Следующий идёт изюм.
Тщательно перемешивать овсянку с каждым новым ингредиентом.
В общей сложности готовиться гранола 40 минут. Получается золотистый цвет, приятный запах.
Температуру в духовке держать не очень высокую, примерно 180 градусов.
Дать полностью остыть и пересыпать на хранение.
Я обычно завтракаю так: беру йогурт и добавляю 2 ложки,,самодельной" гранолы, перемешиваю, даю постоять минут 7 - 10 и ,, приятного аппетита".
Уважаемые читатели, если вы прочитали и узнали что-то новое для себя, я очень рада. Подпишитесь на мой канал!