Найти в Дзене

Моя гранола.

Гранола, мюсли.

Не так давно научилась готовить гранолу. Я думаю, в жизни каждой женщины был период похудения. Был и у меня! Тогда я попробовала мюсли магазинные, не понравились! А вот недавно попался рецепт приготовления гранолы в домашних условиях. Сделала, оказывается, очень вкусно!

И так: готовим домашнюю гранолу, очень бюджетную.

Основа - овсяные хлопья, которые надо варить 20 - 25 минут.

Орехи - в моём рецепте арахис. Обжарить надо и очистить от шелухи.

-2

К арахису добавила смесь семян.

-3

Овсяные хлопья высыпать на противень и поставить в духовку на 10 минут

-4
-5

Затем, достать из духовки, перемешать и высыпать орехи и семена. Снова поставить в духовку на 10 минут.

-6

Так поочередно добавлять: мед и масло оливковое

-7
-8

Перемешать и снова в духовку.

Следующий идёт изюм.

-9
-10

Тщательно перемешивать овсянку с каждым новым ингредиентом.

В общей сложности готовиться гранола 40 минут. Получается золотистый цвет, приятный запах.

-11

Температуру в духовке держать не очень высокую, примерно 180 градусов.

Дать полностью остыть и пересыпать на хранение.

Я обычно завтракаю так: беру йогурт и добавляю 2 ложки,,самодельной" гранолы, перемешиваю, даю постоять минут 7 - 10 и ,, приятного аппетита".

Уважаемые читатели, если вы прочитали и узнали что-то новое для себя, я очень рада. Подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются