Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Про куницу
Случай на хозяйстве В сарае , где раньше стояла корова , я развела кроликов. Много, очень много. Кролики были примерно одного возраста и веса, но разного окраса. Стала замечать, что животные чем то напуганы. Потом вижу, что мои кролики, как будто ,,кони в мыле" , такое впечатление , их кто - то гонял по загону. В следующий раз недосчиталась приметного животного .И однажды застала момент, как кто-то утаскивает кролика в щель между полом и стеной. Тут уже стало понятно, какой - то хищник завелся и охотиться за нашими кролями...
1 месяц назад
Про посадку картофеля
Уважаемые здравствуйте. Хочу рассказать как сажаем картошку в деревне сейчас. Прошли те времена когда на посадку выходили всей семьёй. Обязательно брали лопаты , грабли , вёдра и посадочный материал .Взрослые, человека два или три ,копали ямки, а дети (обычно) бросали картошку. Причём, за детьми должен быть пригляд, чтобы правильно расположена была картофелина в лунке. Если целая то можно класть по любому, а резаную - разрезом вниз. Впоследствии технология поменялась. Затем, грядку ровняли граблями...
1 месяц назад
Паста из нута Нужен горох нут. Сначала надо замочить в холодной воде на час, промыть и слить воду. Ещё раз залить на час и промыть. Я делала эту процедуру вечером, с тем что бы оставить на ночь горох в воде в прохладном месте Утром горох надо сварить до готовности. Если использовать скороварку, то на это уйдёт минут 20-25, а если варить обычным способом то 1-1,5 часа. Теперь можно приступать к приготовлению пасты. Слить воду отдельно ( не выливать!) , взять 200 грамм гороха . Я очистила каждую горошину от кожуры и к подготовленной массе добавила масло подсолнечное, чеснок ( измельчённые стрелы из морозилки), соль, перец . Долила отвара от гороха. Дальше надо взбивать массу до гладкой консистенции. Пасту можно намазать на хлеб, можно съесть с овощами( перец болгарский, огурец). Вкусно и полезно. Приятного аппетита.
1 месяц назад
что любим
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Рубиновое время к нам пришло.
1 год назад
9 мая.
2 года назад
Сковорода.
Расскажу про сковородку . Правильнее сказать : мини - сковородку. Для завтрака, самое то. Две секции круглые, третья - гриль. Покрытие керамическое, не tefal. Перед каждым применением нужно смазывать маслом. Дальше использовать для приготовления завтрака...
2 года назад
Перец жареный на зиму.
Перец жареный на зиму. Нарвала три ведра перца и делаю заготовки. В этом рецепте особой стерильности соблюдать не надо, конечно, банки помыть и крышки сполоснуть нужно. Теперь о перце: помыть и разложить на полотенце, чтобы высох. И каждый проколоть вилкой. Если перчик сухой и проколотый , получается меньше брызг, хотя горячее масло разлетается во все стороны. Поэтому я делаю заготовку на улице, у беседки. Обжарить 10 - 11 штук, это получится на одну банку, ёмкостью 700 миллилитров. Пока обжаривается перец, в банку всыпать 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 6 столовых ложек уксуса...
2 года назад
Моя гранола.
Гранола, мюсли. Не так давно научилась готовить гранолу. Я думаю, в жизни каждой женщины был период похудения. Был и у меня! Тогда я попробовала мюсли магазинные, не понравились! А вот недавно попался рецепт приготовления гранолы в домашних условиях. Сделала, оказывается, очень вкусно! И так: готовим домашнюю гранолу, очень бюджетную. Основа - овсяные хлопья, которые надо варить 20 - 25 минут. Орехи - в моём рецепте арахис. Обжарить надо и очистить от шелухи. К арахису добавила смесь семян. Овсяные...
2 года назад
Огурцы соленые.
Огурцы соленые. Закрывала огурцы в небольшие банки (1литр и 1,5 литра) , в них складывала маленькие огурчики. А оставшиеся плоды покрупнее сложила в ведро, не поднялась рука выбросить! На дно ведра положила укропа побольше, затем огурцы, снова укроп и чеснок. Сделала с горкой, т.к. постепенно огурцы осядут. Соль тщательно размешала и залила огурцы, прям ,,через край" т.е. чтобы рассол немного пролился. На это ведро есть плотная крышка, закрыла. Выпирающий огурец пришлось убрать! В беседке (в тепле) оставлю на 3 дня, а как начнется молочнокислое брожение отправляю в погреб...
219 читали · 2 года назад
Перец фаршированный.
Перец фаршированный. Готовлю ещё одно сезонное блюдо. Ничего сложного нет! На огороде вырос перец, фарш достала из морозилки(резали поросёнка - на готовила) Рис от варила до полуготовности , на 1стакан риса взяла 2 стакана воды. Ещё взяла лук , его измельчила на тёрке. Возиться с мясорубкой лень. Добавила соль и приправы,и половину стакана воды. Всё тщательно перемешала - фарш готов! Теперь иду за перцем...
2 года назад