Морковь традиционно выращивают практически все российские огородники, добавляющие этот оранжевый корнеплод во многие блюда. Но как быть с морковной ботвой? Правильно или нет просто выбрасывать ее в компостную яму?
Оказывается, у морковной ботвы есть другое применение – из нее можно приготовить чай «Дачный». Напиток этот напоминает дорогой зеленый чай, но стоит много дешевле.
Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.
На литр воды понадобятся 3-4 штуки листьев малины или черной смородины, измельченная ботва от одной моркови, столовая ложка меда.
Листья и ботву нужно положить в заварочный чайник и залить кипятком. Оптимальное время настаивания – 10-15 минут. После этого в воду можно добавить еще и мед.
Если такой напиток придется по вкусу, лучше насушить ботву на зиму. Так надолго можно сохранить очень яркий вкус лета.