Ресторан Kislovsky Taste & Place является частью комплекса с верандой, галереей, отелем и мини-маркетом сбоку, который разместился в Большом Кисловском переулке напротив обновленного здания «Военторга». Соседи все бюджетные: «Брусника», «Кофепорт» и «Даблби». На тротуарах курит народ, периодически проезжают желтые авто такси. Фасад обновленный, серый, с белыми вставками, тремя окнами в клетку и аккуратной черной вывеской.
Дата и время посещения — 4 июля 2022, понедельник, 12:40
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
За двойными дверями серое фойе, полукруг аквариума на деревянном постаменте и небольшая зона бара. Обеденный зал тоже выкрашен в серый и белый цвета.
Оформление ровное, спокойное. Там нашлось место винным стеллажам, большим люстрам-полусферам, резным панелям и предметам современного искусства, включая бюсты дам с прической принцессы Леи из «Звездных войн». Музыка громкая, зачастую французская. На стене повис ЖК экран с изображением белого мужичка в стиле советского модернизма. На полу паркет и плитка. Мебель ресторанная. Диваны и кресла удобные. Столешницы каменные, круглые и прямоугольные.
В углу спряталось зеленое растение, там же ледяной прилавок, а точнее ледяные полки с морепродуктами на выбор. Освещение точечное. По словам официанта, имеются также два VIP-зала и веранда.
Еда
На сайте проекта чьи-то пальцы набили заумный красивый размытый текст, который включает такие выражения, как «вкус во всех проявлениях», «гастрономическая экосистема» и «высочайшее качество продуктов». Обычно их придумывают, чтобы скрыть базовую смесь всего и вся. В Kislovsky Taste & Place именно такой случай. Меню сверстано так, чтобы разбить блюда на четыре стихии. Концепция стара как мир высокой кухни – правда, здесь для объема добавили еще «ледяной прилавок», «ферму» и «лето». В подборке яств, что скрывается за плотной коркой обложки, тоже ничего нового: она обычная, столичная, смешанная, сотканная из популярных вкусов Азии, пасты, мангала и ухи. В ответе за все это хозяйство шеф-повар Илья Карпаев, за плечами у которого работа в проектах WRF и гостинице Four Seasons. Цены высокие, отельные. Днем скидка 15%. Порции средние.
«Салат со шпинатом, авокадо и аргентинскими креветками» (1250 руб.) – подача немного корявая, часть креветок с головами и хвостами. Тельца худые, заваленные овощами и салатом. Во вкусе дисбаланс. Отдельно съедобные креветки и вкусный салат, который также включал в себя сладкие свежие помидоры и легкий азиатский соус. Блюду оценка «съедобно».
«Хлебная корзина» (120 руб.) – три мини-булки, белая, серая и черная, плюс три хруста, масло с голубым сыром и фокачча с томатами. Почти все хлебобулочные изделия сухие, крошащиеся и подогретые на скорую руку. Мимо.
«Вителло тоннато» (930 руб.) – достаточно большое блюдо. Пласты телятины тонкие, розовые, сочные, прошедшие через су-вид и последующее запекание. Сверху аккуратный слой тунцового соуса без перебора в специях, микрозелень, каперсы и вяленые томаты. Вкус сбалансированный, без нареканий.
Суп «Том ям с морепродуктами» (710 руб.) – насыщенного оранжевого цвета. В составе мягкий кальмар, пара упругих креветок, грибы, помидоры черри, острота, кислота, немного сладости, сливочность кокосового молока и перебор с солью. Вкус концентрированный; как выяснилось позже, суп готовили из пасты «Том ям», то есть из «банки». Мимо.
«Паккери карбонара с пастрами и белыми грибами» (950 руб.) – название-описание звучало очень уж странно, так что пришлось пробовать. К чему там «карбонара», неясно. Паста широкая, правильно приготовленная. Сверху стружка тертого сыра и несколько кусков ужаренной пастрами с привкусом корицы. Соус сливочный, жидкий, с грибами и без соли. Пасте соус был не помощник, пастрами тоже отвлекала, а еще долго сидела в послевкусии. Минус.
«Филе палтуса с томлеными томатами и соусом из раков» (1350 руб.) – рыбу приготовили достойно. Кожура хрустящая. Сама рыба не кашеобразная, сочная. Черри без кожуры добавили кислинки. Соус из раков скорее привнес цвет. За счет рыбы и помидоров вкусно.
«Филе бычка с печеной морковью с васаби» (3400 руб.) – две небольшие полоски мяса в коричневом соусе. Рядом три неочищенные опаленные моркови с ботвой и в кисловато-сладком соусе. Мясо в меру сочное, отдохнувшее, упругое, но не резиновое. С прожаркой не промахнулись. Бычку плюс, но морковь могла бы и подтянуть свои показатели.
«Воздух» (490 руб.) – десерт из пяти компонентов. Сверху сахарная вата, есть ее нужно руками, а влажных салфеток нет. Ниже мороженое и крем, еще ниже хрустящее тонкое тесто, а также неказистые, но вкусные бананы. В качестве дополнения конфета-малина – желе с кислинкой.
Сервис
Встреча – удивление в глазах хостес: то ли шорты в плюс 30 смутили, то ли без пиджака она никого не ожидала. В пустом зале никакого выбора места – куда указали, там и сиди. Официанты, молодые люди, стартуют сразу с заказа, а я еще на пятой странице меню. Пришлось тормозить напитками. Про ресторан, проект «Кисловский» и все премудрости в виде NFT и художеств ни слова, хотя в пиар-постах на просторах интернета поются дифирамбы. Иногда между сотрудниками происходят легкие стычки, включая фразу «собака вонючая». При этом официанты заказ записали, повторили, порядок выдачи курсов соблюдали, воду подливали, на вопросы о рецептуре отвечали слаженно, заодно меняли приборы и следили за грязной посудой.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3
Как вычисляются оценки?
Если отбросить всю мишуру, которой заполнены сайт и восторженные посты в соцсетях, то Kislovsky Taste & Place – это типичный ресторан при отеле, с меню на каждый день и для каждого гостя, высокими ценами (у гостиничных заведений всегда цены только вверх) и базовой, местами вкусной едой с минимальными гастрономическими изысками.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанахМожно ли мне верить?
Пара слов обо мне