Найти в Дзене
ДиеТОЧКА после 50.

Рататуй на обед . Второй день второй недели диеты.

рататуй, тушенные овощи
рататуй, тушенные овощи

Итак, на завтрак мы как обычно, либо йогурт греческий и фрукт, либо мюсли, либо два тоста и намазка.. И, очень важно! теплая вода с лимоном перед едой.

На обед Белоника предлагает рататуй в своей интерпретации.

Я готовила не один раз рататуй , запекая овощи , порезанные колечками и выложенные по кругу в круглую форму. Ух, скороговорочки))

А вот простыми кусочками все таки для меня это тушенные овощи.

Тем не менее, вкусно, идет и как самостоятельное блюдо сегодня, так и можно использовать как гарнир.

Берем

  • 1 баклажан
  • 1 большой перец ( я взяла три совсем небольших)
  • 1 цуккини ( я достала из заморозки, свежего не было, увы)
  • половину средней луковицы
  • большой помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый горошек ( у меня консервированный)
  • банку консервированных томатов в собственном соку, нужно 200 гр
  • масло, приправы, соль, перец
-2

Все овощи крупно нарезаем, они должны быть разложены по отдельности.

-3

В большой кастрюле припускаем на смеси масла и воды лук, жгучий перчик, чеснок и тимьян.

-4

Кстати, подсказываю удобный способ вытащить из кастрюли веточки тимьяна, когда они уже отдадут свой аромат.

Удобно это сделать щипцами.

-5

Добавляем баклажаны, перец и зеленый горошек. Обжариваем несколько минут.

Добавляем цуккини. Еще несколько минут.

Дальше добавляем помидоры, и консервированные тоже, добавляем сок от них, немного горячей воды и тушим овощи минут 10-15.

Солим, перчим и- приятного аппетита!

И добавлю от себя.

Автор утверждает, что есть рататуй надо только свежеприготовленным. А я говорю, что часть пойдет на гарниры на следующие два, три дня . И потери качества вы точно не увидите!)

Еда
6,93 млн интересуются