Итак, на завтрак мы как обычно, либо йогурт греческий и фрукт, либо мюсли, либо два тоста и намазка.. И, очень важно! теплая вода с лимоном перед едой.
На обед Белоника предлагает рататуй в своей интерпретации.
Я готовила не один раз рататуй , запекая овощи , порезанные колечками и выложенные по кругу в круглую форму. Ух, скороговорочки))
А вот простыми кусочками все таки для меня это тушенные овощи.
Тем не менее, вкусно, идет и как самостоятельное блюдо сегодня, так и можно использовать как гарнир.
Берем
- 1 баклажан
- 1 большой перец ( я взяла три совсем небольших)
- 1 цуккини ( я достала из заморозки, свежего не было, увы)
- половину средней луковицы
- большой помидор
- 2 зубчика чеснока
- зеленый горошек ( у меня консервированный)
- банку консервированных томатов в собственном соку, нужно 200 гр
- масло, приправы, соль, перец
Все овощи крупно нарезаем, они должны быть разложены по отдельности.
В большой кастрюле припускаем на смеси масла и воды лук, жгучий перчик, чеснок и тимьян.
Кстати, подсказываю удобный способ вытащить из кастрюли веточки тимьяна, когда они уже отдадут свой аромат.
Удобно это сделать щипцами.
Добавляем баклажаны, перец и зеленый горошек. Обжариваем несколько минут.
Добавляем цуккини. Еще несколько минут.
Дальше добавляем помидоры, и консервированные тоже, добавляем сок от них, немного горячей воды и тушим овощи минут 10-15.
Солим, перчим и- приятного аппетита!
И добавлю от себя.
Автор утверждает, что есть рататуй надо только свежеприготовленным. А я говорю, что часть пойдет на гарниры на следующие два, три дня . И потери качества вы точно не увидите!)