Думаю, многие из Вас, как и я находятся постоянно в поиске того что приготовить быстро, вкусно и недорого. Поэкспериментировав на себе – делюсь с Вами рецептом. Получились очень вкусные макароны.
Время приготовления занимает не более 20 минут. Не требуется покупать каких-то дорогостоящих ингредиентов. Думаю, практически у каждой хозяйки дома найдется то, из чего готовится это блюдо.
Итак, для приготовления на три-четыре порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- макароны «перья» - (200 гр.);
- фар говяжий – (200 гр.);
- лук репчатый - (1 шт.);
- морковь – (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- подсолнечное мало;
- соль ароматная (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый «чили» - (по вкусу);
- чеснок сушеный - (по вкусу);
- паприка копченая молотая - (по вкусу).
Начинаем процесс приготовления. Наливаем в кастрюльку воды. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Это нужно чтобы не слиплись макароны. Слегка солим (совсем немного, потому что дальше блюдо будем солить еще). Ждем пока закипит вода.
Тем временем. Чистим морковь и хорошо промываем.
Натираем на крупной терке прямо в сковороду.
Чистим чеснок. Нарезаем кусочками среднего размера.
Высыпаем в сковороду.
Чистим репчатый лук.
Нарезаем небольшими кусочками.
Высыпаем в сковороду.
Наливаем подсолнечное масло.
Ставим сковороду на средний огонь. Жарим около пять минут, периодически перемешивая.
Как только вода закипела. Высыпаем в нее перья. Засекаем 7 минут.
Дольше варить не надо.
Тем временем высыпаем на сковороду фарш.
Постоянно перемешиваем и при помощи лопатки разбиваем большие куски фарша.
Солим, перчим немного.
Макароны уже должны свариться. Их нужно слить в друшлаг и хорошо промыть холодной водой.
Дальше высыпаем макароны на сковороду.
Немного солим. Добавляем черный молотый и красный молотый перец. Немного сушеного чеснока. И посыпаем обильно паприкой.
Жарим не более пяти минут постоянно перемешивая.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодился этот рецепт и Вы его оценили!