Найти в Дзене

Приготовила сегодня перья с говяжьим фаршем таким образом, получились очень вкусные, съела почти всю сковороду!



Думаю, многие из Вас, как и я находятся постоянно в поиске того что приготовить быстро, вкусно и недорого. Поэкспериментировав на себе – делюсь с Вами рецептом. Получились очень вкусные макароны.
Время приготовления занимает не более 20 минут. Не требуется покупать каких-то дорогостоящих ингредиентов. Думаю, практически у каждой хозяйки дома найдется то, из чего готовится это блюдо.

Итак, для приготовления на три-четыре порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- макароны «перья» - (200 гр.);
- фар говяжий – (200 гр.);
- лук репчатый - (1 шт.);
- морковь – (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- подсолнечное мало;
- соль ароматная (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый «чили» - (по вкусу);
- чеснок сушеный - (по вкусу);
- паприка копченая молотая - (по вкусу).

-2



Начинаем процесс приготовления. Наливаем в кастрюльку воды. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Это нужно чтобы не слиплись макароны. Слегка солим (совсем немного, потому что дальше блюдо будем солить еще). Ждем пока закипит вода.

-3


Тем временем. Чистим морковь и хорошо промываем.

-4


Натираем на крупной терке прямо в сковороду.

-5


Чистим чеснок. Нарезаем кусочками среднего размера.

-6


Высыпаем в сковороду.

-7


Чистим репчатый лук.


Нарезаем небольшими кусочками.

-8


Высыпаем в сковороду.

-9


Наливаем подсолнечное масло.
Ставим сковороду на средний огонь. Жарим около пять минут, периодически перемешивая.

-10


Как только вода закипела. Высыпаем в нее перья. Засекаем 7 минут.

-11
-12

Дольше варить не надо.
Тем временем высыпаем на сковороду фарш.


Постоянно перемешиваем и при помощи лопатки разбиваем большие куски фарша.

-13


Солим, перчим немного.

-14


Макароны уже должны свариться. Их нужно слить в друшлаг и хорошо промыть холодной водой.

-15


Дальше высыпаем макароны на сковороду.

-16


Немного солим. Добавляем черный молотый и красный молотый перец. Немного сушеного чеснока. И посыпаем обильно паприкой.
Жарим не более пяти минут постоянно перемешивая.

-17

-18



Вот и все готово!
Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодился этот рецепт и Вы его оценили!