На базе рецепта классических венских вафель я придумала свой вариант, интереснее и легче.
Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая 180г, мука ячменная 20г, яйца 2шт, коньяк 1ст.л, разрыхлитель 6г, сахар горсть, масло сливочное 40г, 20% сметана 1ст.л, куркума 1ч.л, ванилин
В просеянную муку всыпать сахар, ванилин, куркуму и разрыхлитель. Перемешать и влить растопленное масло. Добавить яйца, сметану и коньяк и перемешать до однородной консистенции погуще чем на оладьи. Выпекать в разогретой вафельнице, выкладывая по 1,5-2ст.л теста на каждую вафлю, по 4мин.
Вафельки получились мягкие внутри, а снаружи хрустящие, с тонким и соблазнительно аппетитным ароматом ванили. Их можно подать с любыми ягодами и фруктами, какие есть под рукой. Мы любим дополнять также домашним йогуртом.
Моя коллекция вафель, сладкие:
…и сытные:
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #полезныедесерты #десертыбезвыпечки #праздничныеблюда #украшениеблюд