Как делать не надо я уже рассказывал вот здесь... ... видимо надо подробно рассказать как правильно. Основная проблема это найти достойные лимоны, Россия страна большая и у всех это возможно по разному, но вот в Подмосковье кроме как в супер- или гипер- маркетах взять особо негде. К тому же могут быть акции, но само качество прям трындец, бывает и выбрать не из чего. Начало августа вроде как не сезон, но в "любимом" гипер-маркете лежали вполне себе приличные аргентинские лимоны. Аргентина полушарие южное, наверное там самый сезон, в общем было из чего выбрать. В итоге взял 4 лимона, достаточно крупные, и 4 апельсина. Лимоны с апельсинами хорошенько моем, для лучшей сохранности их обрабатывают разной химией. Ещё лучше их ошпарить - прямо в кипящую в кастрюльке воду на 10...15 секунд. После этого снимаем цедру, я это делаю обычной овощечисткой - надо сильно не давить и будет сниматься цедра именно тонким слоем, что нам и нужно. В этот раз не стал сушить цедру, а закинул свежую в банку. С