Найти тему

Рецепт Натуральные рыбные консервы в автоклаве

Пока в продаже есть не дорогая красная рыба, нужно запастись такой вкуснятиной впрок. Сегодня делюсь рецептом приготовления рыбных консервов в собственном соку. Из таких консервов можно приготовить замечательный рыбный суп, разогреть и подать на второе, а можно съесть просто так. Рецепт очень простой, а результат великолепный!

Натуральные рыбные консервы
Натуральные рыбные консервы

#рыба #автоклав #консервы

Ингредиенты на 10 банок по 450 миллилитров:

Ингредиенты
Ингредиенты

Филе рыбы (у меня Кета)– 4,3 кг

Соль – 43 г

Чёрный перец – 30 горошин

Лавровый лист – 5 шт

Вода – 10 ст. ложек

Как готовить рыбные консервы:

Рыбу помыть, убрать внутренности и голову. Отделить филе, извлечь косточки, шкуру оставить. Нарезать на порционные куски.

Переложить рыбу в глубокую чашу, взвесить, добавить соль (из расчёта: на 100 грамм рыбы – 1 грамм соли). Перемешать, чтоб соль равномерно распределилась по рыбе.

Заполняем банки.

На дно выкладываем 3 горошины чёрного перца, пол лаврового листа, по желанию можно добавить щепотку укропа. Заполняем банки подготовленной рыбой по плечики. В каждую баку наливаем по столовой ложке холодной воды. Плотно закрываем банки крышками «твист офф» и отправляем в автоклав.

Догоняем температуру в автоклаве до 120 градусов. Готовим при этой температуре 25-30 минут. Выключаем автоклав, даём ему остыть до 40 градусов и извлекаем банки. Натуральные рыбные консервы готовы!

Такие консервы можно хранить при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются