Найти тему

Торт без духовки, с кремом на манной крупе

Оглавление

Такой торт давно хотела приготовить, но как то все не получалось, к приезду гостей решила приготовить, тем более на сковороде коржи быстрее испечь.

Торт без духовки, с нежным кремом на манной крупе
Торт без духовки, с нежным кремом на манной крупе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Сгущенное молоко - 380 г
  • Молоко - 240 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель для теста - 10 г
  • Мука - 290-300 г

Для крема:

  • Молоко - 600 мл
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное- 200 г
  • Манка - 90 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Лимон небольшой - 1 шт

Для пропитки:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 5 столовых ложек

Для украшения:

  • Шоколад черный - 80 г
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление торта на сковороде, без духовки

Такой торт давно хотела приготовить, но как то все не получалось, к приезду гостей решила приготовить, тем более на сковороде коржи быстрее испечь. Рецепт крема мне известен ещё с советских времен, крем простой и вкусный.

1. Сначала приготовим крем.

Ингредиенты для приготовления крема
Ингредиенты для приготовления крема

Молоко выливаем в сотейник, добавляем сахар, и щепотку соли, доводим до кипения.

Молоко и сахар
Молоко и сахар

2. Высыпаем манную крупу тонкой струйкой, постоянно мешаем. Варим манную кашу до загустения, снимаем с огня и охлаждаем.

Манная крупа
Манная крупа
Манная каша
Манная каша

3. Лимон небольшой, а если большой тогда используем половину, лимон натираем на мелкой терке.

4. Взбиваем сливочное масло, добавляем частями манную кашу, ванильный сахар и взбиваем. Добавляем тертый лимон и взбиваем.

Манная каша, сливочное масло и тертый лимон
Манная каша, сливочное масло и тертый лимон
Крем
Крем

5. Крем приготовлен, займемся приготовлением коржей.

Ингредиенты для приготовления коржей
Ингредиенты для приготовления коржей

В миску выливаем сгущенное молоко, яйца и растопленное сливочное масло, размешиваем.

Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко и яйца
Сгущенное молоко и яйца
Растопленное сливочное масло
Растопленное сливочное масло
Добавляем в смесь
Добавляем в смесь

6. Добавляем молоко, щепотку соли, размешиваем.

Молоко
Молоко
Смесь из сгущенного молока, яиц, растопленного сливочного масла и молока
Смесь из сгущенного молока, яиц, растопленного сливочного масла и молока

7. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито, добавляем в смесь и размешиваем.

Мука и разрыхлитель для теста
Мука и разрыхлитель для теста
Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь
Тесто
Тесто

8. Тесто разделяем на четыре ровные части.

Тесто разделяем на 4 части
Тесто разделяем на 4 части

9. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выливаем тесто.

Часть теста выливаем на сковороду
Часть теста выливаем на сковороду

Выпекаем под закрытой крышкой на слабом огне сначала с одной стороны, потом с другой стороны до готовности, примерно около 7 минут.

Испеченный корж
Испеченный корж

10. Выпекаем так остальные части.

11. В воду добавляем сахар, доводим до кипения, охлаждаем и пропитываем коржи сиропом.

Корж пропитываем сиропом
Корж пропитываем сиропом

12. Промазываем коржи кремом и верхний корж с боками тоже.

Смазываем кремом
Смазываем кремом
Торт
Торт

Сверху торт украшаем растопленным шоколадом со сливочным масло или по своему усмотрению.

Торт украшаем растопленным шоколадом
Торт украшаем растопленным шоколадом

Торт ставим в холодильник, чтобы пропитался. Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Торт с нежным лимонным кремом
Торт с нежным лимонным кремом

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/tort-bez-duhovki-s-kremom-na-mannoj-krupe