Такой торт давно хотела приготовить, но как то все не получалось, к приезду гостей решила приготовить, тем более на сковороде коржи быстрее испечь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Яйца - 2 шт
- Сгущенное молоко - 380 г
- Молоко - 240 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель для теста - 10 г
- Мука - 290-300 г
Для крема:
- Молоко - 600 мл
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное- 200 г
- Манка - 90 г
- Ванилин - по вкусу
- Соль - щепотка
- Лимон небольшой - 1 шт
Для пропитки:
- Вода - 100 мл
- Сахар - 5 столовых ложек
Для украшения:
- Шоколад черный - 80 г
- Сливочное масло - 20 г
Приготовление торта на сковороде, без духовки
Такой торт давно хотела приготовить, но как то все не получалось, к приезду гостей решила приготовить, тем более на сковороде коржи быстрее испечь. Рецепт крема мне известен ещё с советских времен, крем простой и вкусный.
1. Сначала приготовим крем.
Молоко выливаем в сотейник, добавляем сахар, и щепотку соли, доводим до кипения.
2. Высыпаем манную крупу тонкой струйкой, постоянно мешаем. Варим манную кашу до загустения, снимаем с огня и охлаждаем.
3. Лимон небольшой, а если большой тогда используем половину, лимон натираем на мелкой терке.
4. Взбиваем сливочное масло, добавляем частями манную кашу, ванильный сахар и взбиваем. Добавляем тертый лимон и взбиваем.
5. Крем приготовлен, займемся приготовлением коржей.
В миску выливаем сгущенное молоко, яйца и растопленное сливочное масло, размешиваем.
6. Добавляем молоко, щепотку соли, размешиваем.
7. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито, добавляем в смесь и размешиваем.
8. Тесто разделяем на четыре ровные части.
9. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выливаем тесто.
Выпекаем под закрытой крышкой на слабом огне сначала с одной стороны, потом с другой стороны до готовности, примерно около 7 минут.
10. Выпекаем так остальные части.
11. В воду добавляем сахар, доводим до кипения, охлаждаем и пропитываем коржи сиропом.
12. Промазываем коржи кремом и верхний корж с боками тоже.
Сверху торт украшаем растопленным шоколадом со сливочным масло или по своему усмотрению.
Торт ставим в холодильник, чтобы пропитался. Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/tort-bez-duhovki-s-kremom-na-mannoj-krupe