Найти тему
О спирте с любовью

Красное к мясу, белое к рыбе?

Это самый устоявшийся и самый ошибочный способ подбора вина к еде. Хотя бы потому что в блюде, что из мяса, что из рыбы, "рулит" вкусом скорее соус, нежели собственно само мясо. Как наиболее удачно подобрать вино ориентируясь на соус и наслаждаться идеальной парой? Узнаем в этом обзоре!

Итак, сегодня только практические рекомендации и я не буду утомлять вас долгими рассказами об истории открытий таких сочетаний))

-2

Томатный соус. Если он из свежих помидоров с базиликом, то к блюду отлично подойдут такие же минеральные, хрустящие пино гриджо или белые вина из винограда вердикью. А вот если плоды томата подвергались температурной обработке, то к такому блюду стоит выбрать лёгкие красные сицилийские вина.

-3

Бешамель. Сицилийские белые вина или шардоне с выдержкой в дубе выгодно дополнят блюдо и усилят его сливочную ноту заданную соусом.

-4

Песто. Его классические версии из базилика, сыра, чеснока и оливкового масла идеально сочетаются с шардоне, грюнер и савиньон блан. Красный песто в который добавлены томаты лучше пробовать с мерло.

-5

Карри. К этому мощному пряному соусу подобрать вино не просто. Пожалуй единственной альтернативой станет белое из сортов винограда шардоне.

-6

Гуакамоле из авокадо и лайма отлично дополнят и помогут раскрыть новый спектр вкуса вина из сортов типа грюнер, вердехо, совиньон блан и рислинг.

-7

Терияки. Лучше, чем саке ничего не подчеркнёт ноты этого соуса в блюде. Но и среди вин есть достойные представители, к примеру белые из сорта гевюрцтраминер.

-8

Горчица. Этот соус используется в кухнях мира довольно широко и к рыбным блюдам, и к мясным. Подобрать к такому достойную и именно винную пару сложно, но возможно. Почти идеальное сочетание дадут красные вина из мерло, каберне франа и каберне савиньона.

-9

Красная сальса. Томаты с чили, халапеньо и луком может показаться слишком адской смесью для винной пары, но это не так. Такие блюда отлично дополняются сухим рислингом. А если это не самый острый вариант соуса, то можно попробовать соединить блюдо с кьянти или сухим розе с фруктовым профилем.

-10

Барбекю. Типичный соус для мяса с массой вариаций. Правда в основе всегда содержатся томатная паста, уксус, черный перец и горчица. Идеальной парой могут стать плотные и дымные ширазы, страстные темпранильо и карменеры, бордо-бленды, кислотные рислинги... В общем с Барбекю можно интересно поэкспериментировать.

-11

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации об алкоголе и культуре его потребления!

И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются