Москва. Ресторан «Зойка» получил название в честь одноименной героини пьесы Михаила Булгакова «Зойкина квартира». Интерьер здесь и впрямь напоминает квартиру: обитые тканью стены, ретро-зеркала и уютный полумрак. Три весомых аргумента, ради которых стоит сюда зайти: антидоры, официанты-актеры, декламирующие стихи и суп «дошик по-буржуйски». Рассказываем обо всем по порядку.
Антидором в религии называют то, что очищает душу. В «Зойке» антидор — напиток, очищающий вкусовые рецепторы. Подается он в паре с алкогольным дистиллятом в элегантных винтажных рюмках. Только представьте искрящуюся крепость дистиллята, запитую ароматизированным антидором. Интригует, не правда ли? Наши фавориты: «Как Достоевский, но с квашенной капустой» и «Халва, авоська, водки запах, мандарин с корицей». Каждая подача сопровождается кратким стори-теллингом о дистилляте или настойке, о истории его создании, вдохновении и, разумеется, стихах. Наизусть читают Бродского, Пушкина и других классиков. Вкусовые флешбэки и воспоминания обеспечены.
Одна из интересных позиций в меню, которую стоит заказать не только из праздного любопытства — «дошик по-буржуйски». Это вариация на тему рамэна на крепком утином бульоне, с лапшой а-ля «Доширак». Цена удовольствия — 960 рублей. Ставим этому дошику уверенный лайк и вернемся пробовать другие блюда с не менее интригующими названиями.