Помните тот самый омлет из школьный столовой? Пышный, плотный и желеобразный. На самом деле для его приготовления не нужно что-то необычное или сложное. Достаточно только придерживаться правильной технологии.
Многие пытаются приготовить пышный и воздушный омлет, как в столовой, но в домашних условиях. Одни его жарят, другие запекают, третьи взбивают, а четвертые добавляют муку в надежде, что он не осядет. Все это нерабочие способы. Я нашел единственный рабочий способ, как приготовить такой же омлет, как и в столовой, если под рукой нет пароконвектомата.
Процесс приготовления:
В миску разбиваю несколько яиц и перемешиваю до однородности. Главное их не взбивать.
Затем, постепенно вливаем в яйца молоко и присаливаем по вкусу. Снова перемешиваем.
На данном этапе в яичную массу можно добавить начинку (овощи, грибы, сосиски, колбаски, мясо и т.д.).
Вливаем яичную жидкость в жаропрочную посуду (даже силиконовая подойдет), форму можно не смазывать маслом (у меня и так все отходит)
На дно кастрюли устанавливаем какой-то предмет, чтобы получилась платформа. Вливаем холодную воду и ставим на платформу посуду с будущим омлетом.
Кастрюлю закрываем крышкой и включаем нагрев чуть ниже среднего. Готовим блюдо в течении 15-20 минут.
Затем вытаскиваем омлет и разрезаем. Он получается, как тот омлет из школьной столовой, такой же пышный, красивый и воздушный.
Все ингредиенты простые, зато вкус как в детском саду
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Яйца 4 шт